горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
31 марта 2016, 10:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Комарова обсудила с парламентскими партиями транспортные проблемы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 31 марта, РИА ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с представителями парламентских фракций.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 31 марта, РИА ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с представителями парламентских фракций.

Как сообщили «ФедералПресс» в окружном правительстве, представители партии Единая Россия высказали озабоченность положениями федерального закона, регулирующего движение по автомобильным дорогам тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, а также транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных грузов.

В прошлом году были приняты поправки, запрещающие перевозить делимый груз, если его вес превышает параметры, определенные федеральным законом.
«Для тех, кто занимается строительством, неэффективно загружать грузовики на треть. Получается, вместо одного рейса нужно делать два», – отметил в ходе встречи депутат Алексей Андреев и предложил выступить с инициативой об отмене этих условий.

Глава региона отметила, что при формировании соответствующих предложений необходимы детальные расчеты и обоснования и предложила обсудить этот вопрос на Совете законодателей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Депутат Сергей Кандаков дополнил: «Эта проблема гораздо шире, она потянет за собой другие отрасли, например, приведет к повышению цен на продукты».
«Аргументация есть, - поддержала парламентариев губернатор. – Не вижу ничего плохого в том, чтобы еще раз поставить этот вопрос, глубже его изучить и возможно, найти правовое решение».

Так же на встрече рассмотрены вопросы взимания транспортного налога, газификации поселений, развития предпринимательства.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1