горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
14 апреля 2016, 15:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Ролдугин еще и должен остался». Президент раскрыл подробности офшорной истории

МОСКВА, 14 апреля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин сегодня вторично прокомментировал скандал с офшорными сделками своего друга Сергея Ролдугина. По его словам, купленные им музыкальные инструменты невозможно использовать как взятки.

МОСКВА, 14 апреля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин сегодня вторично прокомментировал скандал с офшорными сделками своего друга Сергея Ролдугина. По его словам, купленные им музыкальные инструменты невозможно использовать как взятки.

«Я думал, что тема уже закрыта», – сказал Путин, отвечая на вопрос Эдуарда Ладова из Балашихи во время прямой линии. Президент подчеркнул, что авторы расследования не публикуют недостоверную информацию и никого не обвиняют. «Какие-то люди из числа моих друзей занимаются бизнесом. Вопрос: не идут ли эти деньги чиновникам, в том числе и президенту», – пересказал он суть публикаций. По его мнению, в случае с музыкантом и предпринимателем Сергеем Ролдугиным публицисты «попали пальцем в небо, а может, и в какое-то другое место», так как он тратил деньги на покупку инструментов. «В России можно давать взятки борзыми щенками, но не скрипками и виолончелями», – пошутил Путин.

Президент сообщил, что купленные Ролдугиным вещи не могут участвовать в коррупционных схемах, так как являются уникальными. Он привел в пример виолончель «Стюарт», изготовленную Страдивари в 1732 году и приобретенную за $12 млн. « С такими инструментами ничего нельзя сделать, кроме как порадовать любителей музыки, но никому не пришло в голову, что у нас есть такие люди», – сказал Путин. По его словам, «у Ролдугина сейчас ничего нет, он еще и должен остался».

Авторами «провокации» президент назвал сотрудников американских госучреждений. Он также отметил, что опубликовавшая расследование газета «Зюддойче Цайтунг» принадлежит американской корпорации «Голдман Сакс». «То есть уши заказчиков везде торчат. Но они должны понять, что дело не в конкретных людях, дело в стране, которой нельзя манипулировать, заставить плясать под свою дудку», – заявил Путин. Он призвал «искать решения, которые устраивают всех».

«ФедералПресс» напоминает, что Сергей Ролдугин недавно прокомментировал свои приобретения. Он сказал, что уже передал инструменты российским госучреждениям.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1