горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
28 апреля 2016, 11:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Вломил по первое число». Путин объявил выговор Рогозину и Комарову

УГЛЕГОРСК, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин объявил три выговора после пуска ракеты с космодрома Восточный 28 апреля.

УГЛЕГОРСК, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин объявил три выговора после пуска ракеты с космодрома Восточный 28 апреля.

Как передает спецкор «Коммерсанта» Андрей Колесников, сразу после того, как ракета скрылась из виду после старта, президент вызвал в небольшой домик на наблюдательном пункте вице-премьера Дмитрия Рогозина, главу Роскосмоса Игоря Комарова, руководителя НПО автоматики Леонида Шалимова, а также председателя Государственной комиссии Александра Иванова. Он устроил им настоящий разнос.

В итоге Путин объявил Рогозину выговор, Комарову – строгий выговор, Шалимову – постановление о неполном служебном соответствии.

При этом подчеркивается, что выговоры были объявлены не из-за сбоя, который привел к отмене пуска 27 апреля, а из-за его причины. Сообщалось, что не сработал топливный клапан, но он был в порядке: не проверили либо кабель (полученный с предприятия Шалимова), который вел к этому клапану, либо пайку кабеля. Таким образом, случившееся оказалось простым разгильдяйством.

«Мы много говорили о том, что делать дальше, как развивать космодром в будущем, много говорили о разборе полетов о том, что таких ситуаций быть не должно. Говорили о кадровой политике, о молодежи... Словом, много говорили, и полезный был разговор. С одной стороны, он благодарил всех, кто имел отношение в созданию этого уникального космодрома и организации первого пуска, а с другой вломил всем по первое число»,  – приводит слова Рогозина life.

Напомним: сегодня рано утром с космодрома Восточный был успешно произведен первый пуск ракета-носителя «Союз-2.1а». За пуском наблюдали сотни жителей региона, чиновники, работники космодрома и президент РФ Владимир Путин.

Отметим, что стартовала ракета со спутниками «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218Д в 05:01 по московскому времени.

Первый в истории запуск с космодрома Восточный 27 апреля был отменен за полторы минуты до старта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1