горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
4 мая 2016, 13:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Югре зафиксирован самый низкий уровень безработицы в УрФО

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 4 мая, РИА ФедралПресс. В Югре зафиксирован самый низкий уровень безработицы в Уральском федеральном округе.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 4 мая, РИА ФедралПресс. В Югре зафиксирован самый низкий уровень безработицы в Уральском федеральном округе.

Как сообщили «ФедералПресс» в Департаменте общественных и внешних связей ХМАО-Югры, информацию озвучили на заседании комиссии соцэкономразвития. Так, по данным специалистов, общее количество безработных в округе в два раза меньше, чем в среднем по стране. При этом на заседании было отмечено, что в муниципалитетах сохраняется рост числа безработных. Увеличение числа безработных зафиксировано в 18 муниципальных образованиях, наибольшее число в Советском районе – 73 человека, в Югорске – 43, в Сургуте – 36, в Нягани – 30.

Особенно тревожная ситуация складывается в Советском районе, сейчас там всего 860 граждан являются безработными и практически отсутствуют свободные вакансии. Коэффициент напряженности составляет 9 человек на 1 заявленную вакансию.

«В трех муниципалитетах Югры наблюдается снижение числа безработных – это Кондинский, Нефтеюганский районы и Когалым», – сообщил Алексей Варлаков.
По словам, директора департамента труда и занятости населения Алексея Варлакова, с безработными была проведена необходимая работа, по итогам которой им выдали направление на трудоустройство. Их также включили в группу для прохождения профессионального обучения. Некоторые нетрудоустроенные югорчане готовят бизнес-планы и планируют зарегистрировать предпринимательскую деятельность.

«ФедералПресс» напоминает, что заметное сокращение безработных было зафиксировано год назад. Уровень впервые с начала 2015 года сократился на 3%. Тогда на учете региональной биржи труда было зарегистрировано 4531 человек. Отмечается, что в конце 2014 года был отмечен значительный прирост безработных из-за экономической нестабильности. На этом фоне май 2015 оказался переломным месяцем – безработица  сократилась на 3%.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1