горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ярославская область
5 мая 2016, 20:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Костин: «Партийные тяжеловесы спиной почувствовали дыхание молодых и ярких кандидатов»

МОСКВА, 5 мая, РИА «ФедералПресс». В Москве состоялась презентация второго исследования ФоРГО, посвященного изучению феномена «Путинского большинства». Участники встречи сошлись во мнении, что на результаты предстоящих праймериз «Единой России» 22 мая будут весьма интригующими в виду высокого уровня конкуренции. «Партийные тяжеловесы почувствовали дыхание в спину молодых и ярких кандидатов», – заявил председатель правления ФоРГО Константин Костин.

По мнению Костина, процедура предварительного голосования станут весьма показательными для кандидатов на выборы в Госдуму. «На первом этапе –  предэлекторльных процедурах – кандидаты демонстрируют способность повышать свою известность и мобилизовать собственный электорат».  Он так же отметил, что после 22 мая станет известно, кто справился с этой задачей. «В любом случае, я уверен, что по итогам будет достаточно много неожиданностей, будет что обсудить», – добавил глава ФоРГО.

Интрига грядущих праймериз «Единой России» заключается в том, что партии «не грозят застои» за счет регулярного обновление ее состава, считает Костин. «Некоторые молодые и яркие кандидаты рассказывают, что уже получают очень интересные предложения относительно продолжения дальнейшей карьеры, поскольку партийные тяжеловесы почувствовали «дыхание в спину», и это прекрасно.  В «Единой России в этом смысле предусмотрены и праймериз, и обновление руководящих органов», – рассказал политолог.

Отвечая на вопрос корреспондента «ФедералПресс» о конфликтах между кандидатами и местными властями в регионах, эксперт отметил, что внутри партии часто возникают острые дискуссии. Именно поэтому, перед любой партией – не только перед «Единой Россией» – сегодня стоит задача правильной расстановки сильных ресурсных политиков «в рамках общей конструкции». Одним из ключевых механизмов выдвижения конкурентоспособных участников предвыборной гонки являются праймериз, уверен глава ФоРГО. «Праймериз – не вопрос соперничества друг с другом. Конкуренция здесь происходит по определению: место в округе одно, в региональной группе выборные позиции тоже ограничены», – заключил он.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) подготовил исследование, в котором детально изучил феномен так называемого «путинского большинства». По словам экспертов, несмотря на определенные социально-экономические трудности в стране, граждане продолжают доверять президенту.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФоРГО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1