горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ДФО
21 сентября 2012, 14:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Камчатских казаков обучат устранять последствия разгула стихии

Власти Камчатского края решили подготовить казаков полуострова к несению государственной службы, в том числе к участию в ликвидации последствий стихийных бедствий на территории региона, охране общественного порядка и к содействию правоохранительным органам.

Власти Камчатского края решили подготовить казаков полуострова к несению государственной службы, в том числе к участию в ликвидации последствий стихийных бедствий на территории региона, охране общественного порядка и к содействию правоохранительным органам. Как сообщили «ФедералПресс.Дальний Восток» сегодня, 21 сентября, в правительстве Камчатки, все эти мероприятия предусмотрены утвержденной краевой программой по развитию казачества на 2013–2016 годы, объем финансирования которой составляет около 13,9 млн рублей.

«Возрождаются казачьи традиции и обычаи в сфере культуры, образования, воспитания, традиционного жизненного и хозяйственного уклада, – заявил министр специальных программ и по делам казачества региона Сергей Хабаров. – Проводится допризывная подготовка молодежи. В связи с этим закономерным шагом должна стать государственная поддержка, целью которой является выход казаков края на несение госслужбы и другую деятельность».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1