горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
21 марта 2012, 10:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кобылкин отчитался перед депутатами заксобрания Ямала

Сегодня, 21 марта, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин представил депутатам законодательного собрания округа ежегодный отчет о результатах деятельности правительства Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе главы региона.

Сегодня, 21 марта, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин представил депутатам законодательного собрания округа ежегодный отчет о результатах деятельности правительства Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе главы региона.

«Главный результат нашей двухлетней работы – установление взаимодействия и взаимопонимания с топливно-энергетическим комплексом, стратегическими инвесторами, бизнесом, банками, а самое главное – с жителями Ямала», – заявил губернатор.

По его словам, в 2011 году на Ямале были запущены все основные программы развития, корректировка которых проводилась по итогам обсуждения Стратегии развития округа до 2020 года. С учетом пожеланий ямальцев правительство внесло в заксобрание в минувшем году порядка 140 инициатив, поддержанных парламентариями. «Я благодарен депутатам за то, что все народные идеи получили поддержку. Ямало-Ненецкий автономный округ продолжает оставаться в пятерке регионов-лидеров по демографическим показателям, инвестиционной привлекательности, организации бюджетного процесса», – сказал Кобылкин.

Он также отметил, что объективной оценкой работы правительства округа можно считать включение Ямала в список субъектов, достигших наилучших результатов по увеличению регионального налогового потенциала. Кроме того, добавил губернатор, Ямал – единственный регион России, у которого расходы бюджета в полном объеме обеспечены собственными доходами. «В 2011 году бюджет округа вырос почти на 40% и составил 113 млрд рублей», – напомнил губернатор.

Не менее важными достижениями, по словам главы региона, стали увеличение обязательств по программе «Сотрудничество» до 10 млрд рублей и усовершенствование порядка формирования и использования средств Резервного фонда. «В отчетном году его объем впервые превысил 13 млрд рублей. Это наибольший показатель в Уральском федеральном округе», – подчеркнул Кобылкин.

Сам отчет губернатора был посвящен проделанной на Ямале работе в сферах экономики, образования и здравоохранения, развития массового и профессионального спорта, строительства и жилищной политики, ЖКХ, транспорта, связи, организации избирательного процесса.
Подробности – в ближайшем материале «УралПолит.Ru».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1