горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Коми
2 апреля 2012, 10:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ледовый дворец имени Сергея Капустина: первая очередь открыта!

В открытии приняли участие легенды советского хоккея Владимир Петров и Борис Михайлов

30 марта в Ухте прошли торжественные мероприятия, приуроченные к открытию первой очереди городского ледового дворца спорта имени Сергея Капустина. Это событие является знаковым для города, ведь проект комплекса был выполнен еще в 2006 году, а строительство велось с 2008 года. В открытии дворца принимали участие представители застройщиков комплекса, властей города, а также коллеги Сергея Капустина по команде – легенды советского хоккея Владимир Петров и Борис Михайлов.

30 марта в Ухте прошли торжественные мероприятия, приуроченные к открытию первой очереди городского ледового дворца спорта имени Сергея Капустина. Это событие является знаковым для города, ведь проект комплекса был выполнен еще в 2006 году, а строительство велось с 2008 года. В открытии дворца принимали участие представители застройщиков комплекса, властей города, а также коллеги Сергея Капустина по команде – легенды советского хоккея Владимир Петров и Борис Михайлов. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Новый ледовый дворец уже долгие годы являлся мечтой для всех любителей спорта Ухты. Первые сваи в основание нового комплекса были забиты еще в 2008 году. Как сообщили «ФедералПресс» в отделе информации и связей с общественностью муниципального образования городского округа (МОГО) «Ухта», новый зал рассчитан на 2 тыс. зрителей, общая площадь дворца – 9629, 98 кв.м. На строительство израсходовано более 450 миллионов рублей из федерального, республиканского и муниципального бюджетов. Дворцу присвоено имя легендарного советского хоккеиста, семикратного чемпиона мира и победителя Олимпийских игр, уроженца Ухты Сергея Капустина.

foto_1_tribuny_ledovogo_dvorca.jpg


Трибуны ледового дворца

На пресс-конференции, предшествующей открытию, присутствовали именитые российские хоккеисты Владимир Петров, Борис Михайлов и руководитель администрации МОГО «Ухта» Олег Казарцев.

Звезды мирового хоккея поздравили жителей города с обретением ледового дворца и поделились с представителями СМИ теплыми воспоминаниями о Сергее Капустине, уточнив, что, получив приглашение на открытие ледового дворца его имени, не смогли отказаться.

foto_2_press-konferenciya.jpg


После пресс-конференции

После пресс-конференции состоялось открытие ледового дворца. В холле самого здания гостей встречал певческий коллектив в народных костюмах и угощение в виде блюд национальной кухни. В торжественной обстановке заместителем главы республики Коми Виталием Стахановым и руководителем администрации МОГО «Ухта» Олегом Казарцевым была разрезана красная ленточка, и торжественному мероприятию, посвященному открытию ледового дворца, был дан официальный старт.

foto_3_pererezali_lentochku.jpg


Торжественное открытие дворца

Гостей приветствовали спортсмены и зрители матча открытого турнира памяти Николая Лю, который в этот день стартовал в новом зале. Прозвучали гимны Российской Федерации и Республики Коми, и с приветственным словом к собравшимся обратился Виталий Стаханов, который заявил, что «…в этих стенах будут воспитываться не только будущие чемпионы, готовые прославлять нашу республику, но и молодое здоровое поколение, готовое жить и работать на благо родного края!».

foto_4_na_ledovoy_arene.jpg


На ледовой арене

Легенды мирового хоккея, двукратные Олимпийские чемпионы и многократные чемпионы мира Борис Михайлов и Владимир Петров напутствовали своих будущих преемников и вручали денежные сертификаты на развитие спорта ухтинским тренерам.

foto_5_vruchenie_sertifikatov.jpg


Вручение сертификатов

По окончании официальной части начался красочный концерт с участием творческих коллективов города и Ухтинского технического университета, а также воспитанников детско-юношеской спортивной школы.

На светодиодном экране прошла трансляция видеоряда о знаменитых хоккеистах, почетных гостях этого торжественного мероприятия, а также о Сергее Капустине и Николае Лю. В завершение церемонии под аплодисменты зрителей на лед вышли юные хоккеисты и фигуристы – те, для кого ледовая арена нового дворца станет, возможно, мощной стартовой площадкой для будущих побед и достижений.

Руководитель администрации МОГО «Ухта» Олег Казарцев, комментируя открытие ледового дворца, сообщил, что данное спортивное сооружение, крупнейшее в республике, позволит проводить планомерную работу в соответствии с Концепцией развития физической культуры и спорта в Республике Коми, утвержденной главой Республики Коми. Адресовав отдельную благодарность депутату Госсовета республики Коми Евгению Лядову, который возглавляет предприятие, выступившее генеральным подрядчиком строительства, Олег Казарцев подчеркнул, что «…безусловно, еще предстоит выполнить определенный объем работ по внутреннему и внешнему благоустройству ледового дворца. Но главное – уже готова сверкающая арена, а значит хоккейным турнирам и ледовым праздникам – быть!»

Строительство первой очереди дворца велось с 2008 по 2012 год. Проект стоимостью около 14,5 млн рублей выполнен ООО ПСФ «Ухтажилстройпроект». Генподрядчиком по результатам конкурса стало ООО «СтройинвестКоми». На субподряде работало порядка 10 компаний и организаций. Фактически на строительство первого пускового комплекса объекта было потрачено около 400 млн рублей. Это средства федерального бюджета (60 млн рублей), бюджета республики Коми (50 млн рублей), внебюджетные источники по соглашению между властями региона и ООО «ЛУКойл-Ухтанефтепереработка» (8,78 млн рублей), местного бюджета МОГО «Ухта» (281,15 млн рублей, в т.ч. в рамках муниципального контракта порядка 264, 02 млн руб.).

На данный момент выполняются работы по второму пусковому комплексу. В 2012 году на эти цели выделены лимиты в размере 84 млн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1