горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
9 августа 2012, 16:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Правительство одобрило первый этап концепции миграционной политики до 2025 года

Российский кабинет министров одобрил план первого этапа реализации Концепции государственной миграционной политики до 2025 года. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе правительства РФ в четверг, 9 августа.

Российский кабинет министров одобрил план первого этапа реализации Концепции государственной миграционной политики до 2025 года. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе правительства РФ в четверг, 9 августа.

На заседании кабмина премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что вопросы миграции будут регулярно рассматриваться в формате открытого правительства.

«У меня есть предложение поддержать проект, в том числе последние позиции, которые были изложены руководителем ФМС в части систематического обсуждения проблем миграции с гражданами в формате открытого правительства и на любых других площадках»,  заявил Медведев.

По его словам, тема миграции волнует огромное количество людей.

«Процессы миграции носят постоянный характер. Их не нужно бояться, но нужно ими управлять, и это, может быть, главное»,  добавил премьер.

Отметим, в первом полугодии в Россию приехало свыше 8 млн иностранных граждан, сейчас в России находится более 10 млн мигрантов.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 13 июня президент России Владимир Путин утвердил Концепцию государственной миграционной политики РФ на период до 2025 года. Основными целями государственной миграционной политики РФ в документе провозглашаются: обеспечение национальной безопасности РФ; максимальная защищенность, комфортность и благополучие населения РФ; стабилизация и увеличение численности постоянного населения РФ; содействие обеспечению потребности экономики РФ в рабочей силе, модернизации, инновационном развитии и повышении конкурентоспособности ее отраслей.

Законопроект, направленный на совершенствование миграционного законодательства и ответственности за его нарушение, был внесен в Госдуму 21 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1