горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
23 января 2013, 08:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ФАС признала законной покупку мэрией Екатеринбурга двух «лексусов»

Свердловское УФАС отклонила жалобу на аукцион по закупке мэрией Екатеринбурга двух автомобилей «Лексус» на общую сумму 8,8 миллиона рублей. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», решение было принято сегодня, 23 января.

Свердловское УФАС отклонила жалобу на аукцион по закупке мэрией Екатеринбурга двух автомобилей «Лексус» на общую сумму 8,8 миллиона рублей. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», решение было принято сегодня, 23 января. Помимо УФАС, жалоба «РосПила» на покупку элитных автомобилей администрацией в условиях дефицитного бюджета была также направлена в прокуратуру.

В ходе заседания в УФАС представитель заказчика заявил, что заявленные требования обусловлены спецификой работы сити-менеджера Александра Якоба, который также является председателем комиссии по ЧС. В случае ЧП он обязан максимально быстро приехать на место происшествия, таким образом требование к максимальной скорости «не менее 250 км/ч» является обоснованным.

Отметим, что на аукцион заявилось два поставщика, но в связи с тем, что один из них неверно указал объем топливного бака, к аукциону, скорее всего, будет допущен только один. Это означает, что аукцион будет признан несостоявшимся, а единственный участник получит право на заключение контракта по максимальной стоимости. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1