горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ростовская область
30 января 2013, 15:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пинг-понг по-новочеркасски: Лембриков обвинил Карабедова в ложном доносе

Зампред городской думы ранее заявил в полицию о нападении депутата

Во вторник, 29 января, новочеркасский депутат Андрей Лембриков подал заявление в Следственный комитет на заместителя председателя городской lумы Новочеркасска Андрея Карабедова, действия которого заявитель расценил как ложный донос. Об этом сегодня, 30 января, в разговоре с корреспондентом «Федералпресс.Юг» сообщил Андрей Лембриков.

Во вторник, 29 января, новочеркасский депутат Андрей Лембриков подал заявление в Следственный комитет на заместителя председателя городской lумы Новочеркасска Андрея Карабедова, действия которого заявитель расценил как ложный донос. Об этом сегодня, 30 января, в разговоре с корреспондентом «Федералпресс.Юг» сообщил Андрей Лембриков.

В пятницу, 25 января, зампредседателя гордумы и председатель совета местного отделения партии «Справедливая Россия» в Новочеркасске Андрей Карабедов на своей странице в соцсети написал: «Начинаю сомневаться в адекватности депутата Лембрикова. Подкараулил и атаковал меня после заседания. Депутат Кабельков разнял». «Легкие травмы. Жить буду», – добавил автор поста.

В СМИ стала появляться информация по поводу драки между Карабедовым и его бывшим однопартийцем Лембриковым, якобы произошедшей в коридоре гордумы. Позже, комментируя сообщения в СМИ по поводу случившегося, зампредседателя сообщил: «На самом деле драки не было. Я не в той весовой категории и еще пока в своем уме, чтобы драться со спортсменами. Пострадал не сильно. Только вот рука, и затылком стенку поймал легонько, видимо. Сообщения на некоторых ресурсах о поломанной руке и зверском избиении преувеличены». 

«Заявление в полицию написал, потому что, учитывая личность напавшего и предшествующие этому угрозы, есть реальные опасения, что нападение не последнее», – добавил Карабедов.

Ранее, 16 января, зампредседателя гордумы сообщил читателям своей странички в Твиттере: «Полиция установила, чьи уши торчат за гадостями в мой адрес в Интернете» – и опубликовал ответ полиции на свое заявление, в котором сообщал о поступающих в его адрес угрозах. Согласно ответу, IP-адрес, с которого шли угрозы и оскорбления, зарегистрирован на имя жены Андрея Лембрикова Елены. «Гр-ка Лембрикова Е.В. подключается к сети Интернет через сеть Wi-Fi, к которой имеется свободный доступ, поэтому к сети Интернет может подключаться любой желающий. Кто мог оставить на сайте Novocherkassk.net сообщения в отношении гр-на Карабедова А.Г. гр-ке Лембриковой Е.В., неизвестно», – сказано в документе.

lembrikova.jpg
Полученный Карабедовым ответ из полиции

«Все, что говорит Карабедов, является ложью, и все его комментарии и действия, связанные с этой ситуацией, не что иное как провокация», – заверил корреспондента «ФедералПресс.Юг» депутат Андрей Лембриков. «Я действительно подал заявление в СК по факту ложного доноса», – подтвердил бывший эсеровец. «Он так раскомментировал этот случай, что осталось его при встрече погладить по головке. Насколько мне его жалко... Только, боюсь, он скажет, что я ему голову оторвал...» – иронично добавил депутат. По словам собеседника, все эти действия производятся только с одной целью – не допустить восстановления Лембрикова в рядах СР. «Я неоднократно заявлял, что Карабедов – слабый руководитель, и его пора менять. Этого он и боится!» – пояснил экспертному каналу депутат. «Уверен, следственные органы разберутся и привлекут Карабедова к уголовной ответственности», – добавил собеседник.

andrey_lembrikov.jpg

Андрей Лембриков утверждает, что он ни на кого не нападал

До недавнего времени Лембриков был членом местной ячейки партии «Справедливая Россия». Но, по словам наблюдателей, он регулярно высказывал критику в адрес руководства донской структуры эсеров и руководителя местной ячейки Андрея Карабедова. На внеочередных выборах градоначальника Новочеркасска Лембриков отказался поддерживать кандидата Вадима Марыгина, которого выдвинули его однопартийцы. В результате новочеркасские эсеры исключили депутата из своих рядов.

В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс.Юг» бывший эсеровец подтвердил: его исключение из партии связано с тем, что он не стал поддерживать кандидатуру Марыгина. «Я знал, что у Марыгина есть договоренности с «Единой Россией» по поводу его выдвижения. Поэтому и был категорически против его кандидатуры. Об этом я постоянно докладывал, и областному руководству в том числе», – пояснил Лембриков.

В настоящий момент полиция Новочеркасска проводит проверку, по итогам которой будут приняты решения о дальнейших процессуальных действиях.

«ФедералПресс.Юг» следит за развитием событий.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1