Политика
СЗФО
8 марта 2013, 13:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Задержан четвертый фигурант по делу о хищении акции Мурманской электросетевой компании

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении депутата Мурманской областной Думы {Дмитрия Гаврикова}, обвиняемого в покушении на хищение имущества ОАО «Мурманская электросетевая компания» на сумму более 1,5 миллиардов рублей, задержан директор ЗАО «Орионинженеринг» {Михаил Бородулин}, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении депутата Мурманской областной Думы Дмитрия Гаврикова, обвиняемого в покушении на хищение имущества ОАО «Мурманская электросетевая компания» на сумму более 1,5 миллиардов рублей, задержан директор ЗАО «Орионинженеринг» Михаил Бородулин, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

По версии следствия, Бородулин являлся активным членом преступной группы, в которую вошли Наталья Тюкачева, Светлана Прихотько и Дмитрий Гавриков. Тюкачева и Прихотько, входившие в совет директоров компании «КРЭС-Альянс»», по решению суда арестованы, депутат областной думы Гавриков объявлен в международный розыск, в отношении него заочно также избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу.

Все фигуранты уголовного дела, на взгляд следствия, являются лицами, аффилированными Геннадию Шубину. Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении задержанного 6 марта Бородулина меры пресечения  в виде заключения под стражу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с СЭБ ФСБ России по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержан один из бывших руководителей ОАО «Колэнергосбыт», бывший советник экс-губернатора Мурманской области Геннадий Шубин. По версии следствия, он выстроил вертикально интегрированную структуру, состоящую более чем из сотни организаций, часть из которых зарегистрирована в зарубежных оффшорных зонах, контролирующую практически 70 % рынка сбыта электроэнергии и не менее 60 % рынка ЖКХ в Мурманской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1