Политика
Ставропольский край
13 июня 2013, 12:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Медиаменеджер из Ставропольского края стала звездой ОНФ

Двух депутатов Госдумы от региона выбрали сопредседателями Общероссийского народного фронта

В Москве состоялся учредительный съезд Общероссийского народного фронта, объединивший более полутора тысяч делегатов из разных территорий страны. В пресс-службе правительства Ставропольского края «ФедералПресс.Юг» рассказали, что сопредседателями Фронта стали два депутата Госдумы РФ от региона – Станислав Говорухин и Ольга Тимофеева. Подробности – в материале экспертного канала.

В Москве состоялся учредительный съезд Общероссийского народного фронта, объединивший более полутора тысяч делегатов из разных территорий страны. В пресс-службе правительства Ставропольского края «ФедералПресс.Юг» рассказали, что сопредседателями Фронта стали два депутата Госдумы РФ от региона – Станислав Говорухин и Ольга Тимофеева. Подробности – в материале экспертного канала.

О том, что два депутата Государственной думы от Ставрополья могут стать сопредседателями Общероссийского народного фронта, заговорили еще за неделю до съезда. Так, член федерального оргкомитета ОНФ Людмила Швецова отмечала, что обсуждается несколько кандидатур на пост сопредседателей штаба. «Я хотела бы видеть среди них кинорежиссера Станислава Говорухина. Также сопредседателем может стать известный тележурналист, депутат Госдумы Ольга Тимофеева. Третьим сопредседателем, скорее всего, станет представитель бизнеса. Мы будем обсуждать все кандидатуры отдельно, а голосовать, вероятнее всего, за всех вместе», – заявляла Швецова.

Все произошло именно так, как и предрекала член оргкомитета ОНФ. Ольга Тимофеева подчеркнула, что суть ОНФ ей близка. «Сегодня, когда мы вступаем в хорошее движение, нам не хочется, чтобы туда понабежали  те, кто нас дискредитирует. Когда кто-то захочет попробовать себя в роли руководителя регионального или местного штаба для достижения каких-то корыстных целей, чтобы просто порулить, ему будет с нами не по пути. Мы объединяемся ради страны, и мы против нарушений», – сказала депутат.

Тимофеева в роли депутата стала самым активным представителем Ставрополья в Госдуме. Ей принадлежит идея о введении обязательной школьной формы в России. Неоднократно, в том числе на встрече с полпредом президента СКФО, она заявляла, что не считает себя чиновником. «Я живу и работаю в нашем крае, а в Москву приезжаю. И если раньше интересы жителей Ставрополья представляли в Госдуме России в основном «неместные люди», то сегодня ситуация изменилась и есть возможность сделать для края много действительно полезных дел. Ведь на федеральном уровне можно напрямую обратиться к известным и влиятельным людям. Хочу оставить свой след в истории родного города, края и страны, помочь реальными делами», – рассказала «ФедералПресс.Юг»Тимофеева.

С 1995 года она работает на ставропольском телевидении: телеканал АТВ, в настоящее время – «РЕН-ТВ Ставрополь». С 18 лет прошла все этапы профессии: тележурналист, редактор, продюсер, ведущая программ. Стаж работы в прямом эфире – более 15 лет.

В пленарном заседании ОНФ принял участие и губернатор Ставрополья Валерий Зеренков. Одним из принятых на съезде решений стало создание региональных отделений во всех субъектах России. Событие экспертному каналу прокомментировал сам глава региона. «С приобретением ОНФ статуса общественного движения страна получила широкую платформу для объединения и сотрудничества всех конструктивно настроенных граждан, независимо от их политических и других воззрений – это намного больше возможностей традиционных площадок политических партий. И я уверен, что деятельность Фронта будет эффективно содействовать решению широкого круга проблем, волнующих большинство граждан России», – отметил губернатор Ставрополья.

Зеренков посчитал знаковым, что ОНФ возглавил президент страны. «Глава государства ставит перед нами масштабные задачи по развитию России, решению наболевших вопросов в самых разных сферах. Это требует, с одной стороны, консолидации всех здоровых общественных сил. С другой стороны – всестороннего видения конкретных проблем на самом высоком государственном уровне. Уверен, что Фронт в своем новом качестве поможет это обеспечить. Вижу в создании общественного движения и хороший стимул для исполнительной власти в регионах – чтобы лучше слушали и слышали людей, всегда добивались реального результата в своей деятельности. С чиновников становится строже спрос, повышается ответственность перед обществом – это правильно», – подчеркнул Зеренков, отметив, что от региона на съезд прибыла большая делегация. «У нас немало энергичных, честных, думающих людей, которые способны принести большую пользу России, работая в составе Народного фронта, и мне приятно, что одним из сопредседателей его федерального штаба стала наша землячка Ольга Тимофеева. Уверен, что региональная структура Фронта в Ставропольском крае в короткие сроки завершит свое формирование и в дальнейшем хорошо себя зарекомендует в работе. На начальном этапе краевая власть окажет ей необходимую организационную поддержку», – заявил глава Ставрополья.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1