горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сибирский ФО
7 мая 2014, 07:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кто придет в мэрию с партбилетом? Новосибирские коммунисты придумали новый вариант «нерушимого блока»

По словам представителей партии, классический принцип «нерушимого блока коммунистов и беспартийных» был КПРФ обогащен

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть продолжает производить кадровые назначения в мэрии. Ожидается, что основная их часть состоится уже после празднования Дня Победы. Один из вопросов, который занимает местную элиту, – появятся ли в мэрии соратники нового мэра по партии, и если да, то в каком количестве.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть продолжает производить кадровые назначения в мэрии. Ожидается, что основная их часть состоится уже после празднования Дня Победы. Один из вопросов, который занимает местную элиту, – появятся ли в мэрии соратники нового мэра по партии, и если да, то в каком количестве. Корреспондент «ФедералПресс.Сибирь» спросил об этом Анатолия Локтя на его первой официальной пресс-конференции. Локоть дал понять, что КПРФ будет представлена в мэрии: «Есть несколько вариантов. Безусловно, кто-нибудь придет. Ряд товарищей пойдут за мной следом». Подробности – в материале экспертного канала.

Очень скоро стали известны имена первых товарищей. Сергей Кудрявцев, который ранее был управляющим делами новосибирского областного комитета КПРФ, помощником депутата Государственной думы Анатолия Локтя, возглавил управление по организации обеспечения деятельности мэра Новосибирска. Круг обязанностей достаточно широк: это и планирование работы мэра, и анализ того, как исполняются его поручения, и подготовка различных мероприятий, встреч, и организация личного приема граждан, и курирование работы помощников и советников мэра Новосибирска. Эта работа Сергею Кудрявцеву хорошо знакома.

Пресс-секретарем Анатолия Локтя стал начальник пресс-службы Новосибирского обкома КПРФ, депутат законодательного собрания Артем Скатов. Новая работа позволит Артему Скатову сохранить свой депутатский мандат. В заксобрании он входит в комитет по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике.

Произойдут ли новые назначения представителей КПРФ в структуре мэрии? Есть ли у партии соответствующий кадровый потенциал? Новосибирский политолог Игорь Козлов, автор исследования «Становление организаций левой ориентации в Западной Сибири 1991–1999 гг.», считает, что особого резерва у коммунистов нет: «Кадровый потенциал КПРФ, конечно, очень скуден. Это абсолютно ясно! Именно поэтому и происходит обращение к тем, кто является специалистом и не является членом КПРФ».

Секретарь обкома КПРФ, заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Владимир Карпов с этим категорически не согласен. Он уверен, что «за годы перестройки классический принцип «нерушимого блока коммунистов и беспартийных» был КПРФ обогащен». Теперь существует «нерушимый блок коммунистов, беспартийных и оппозиционных партий». Владимир Карпов убежден, что «узкий» взгляд на кадровые вопросы сегодня неприемлем: «Широкая коалиция – это и есть подлинный кадровый потенциал! Наши союзники ничем не уступают партийцам – их опыт надо использовать. Кроме того, мы намерены сменить механизм отрицательного отбора кадров. Неслучайно ведь коммунистов 20 лет не пускали в структуры власти… Скажу еще, что молодые коммунисты должны начинать работу во властных структурах не с заметных постов, а с низших и средних ступеней, – это правильный подход».

Среди возможных кандидатов на посты в мэрии Новосибирска источники «ФедералПресс.Сибирь» чаще всего называют руководителя фракции КПРФ Рената Сулейманова и лидера фракции КПРФ в Законодательном собрании Новосибирской области, секретаря Ленинского райкома КПРФ Сергея Клестова.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1