горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Курганская область
16 июля 2014, 18:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пантелеев: скоро более 50 членов Совфеда расстанутся со своими мандатами

Уходящий в отставку сенатор рассказал о перспективах губернатора Курганской области и своих планах на жизнь

Олег Пантелеев через два месяца покидает пост в Совете Федерации. А пока подводит итоги своей деятельности в качестве сенатора за 13,5 лет. И обещает и дальше работать на благо родной области, совместно с будущим губернатором. О том, зачем Олег Пантелеев звонил посреди ночи Алексею Кокорину и какие у него счеты с Бараком Обамой, – в материале «УралПолит.Ru».

Олег Пантелеев через два месяца покидает пост в Совете Федерации. А пока подводит итоги своей деятельности в качестве сенатора за 13,5 лет. И обещает и дальше работать на благо родной области, совместно с будущим губернатором. О том, зачем Олег Пантелеев звонил посреди ночи Алексею Кокорину и какие у него счеты с Бараком Обамой, – в материале «УралПолит.Ru».

В среду Олег Пантелеев дал прощальную пресс-конференцию. Заверив при этом, что далеко не уходит и впереди у журналистов будет еще масса поводов и возможностей с ним пообщаться. «Я никуда не ухожу, остаюсь работать в области. В том числе буду помогать и сенатору, как только новоизбранный губернатор определит, кого выберет. Думаю, что у нас сложатся очень добрые, тесные взаимоотношения. Тем более что у меня накопился большой опыт. И должен заметить: Совет Федерации – это большой, сложный механизм. И нового сенатора со многим надо будет знакомить, помогать осваиваться», – сообщил Олег Пантелеев.

Подводя итоги работы, он отметил основные вехи, которыми особо гордится. Это и деятельность в парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане, и работа по сбору информации во время военного конфликта в Осетии. «Нам тогда удалось собрать достаточно информации, чтобы доказать всему миру, что агрессором выступила Грузия, а не Россия», – отметил Олег Пантелеев. Результатом этой деятельности стало своеобразное признание его работы и международным сообществом, о чем сенатор говорит с юмором: «Против меня ввели санкции уже семь стран за различные провинности, прежде всего перед президентом США Бараком Обамой. Сейчас еще, говорят, Папуа – Новая Гвинея тоже какие-то добавить хочет».

Что касается работы в Курганской области, то замгубернатора Елена Перминова так охарактеризовала ее: «Очень нам помог, именно мне как финансисту, и Курганской области, работая в Совете Федерации, с самых разных сторон. Много моментов». В первую очередь она отметила именно продвижение финансовых интересов Зауралья на различных уровнях.

img_9755_0.jpg

Что касается своего ухода, то, как пояснил сенатор, он связан с назревающей ротацией кадров в верхней палате парламента: «Есть пожелание президента. Оно свежее – в начале июня появилось. О том, что нужна ротация, не должны люди долго, постоянно, пожизненно занимать этот пост. Я был одним из самых опытных – с 2001 года работал, больше никого такого нет, совершенно точно могу это сказать. А в перспективе еще порядка 50 с лишним сенаторов будет заменено, в первую очередь те, кто работает с 2002, 2003 годов».

Относительно дальнейших перспектив сенатор для начала намерен отдохнуть две недели – сходить в отпуск и отметить день рождения (22 июля). За это время, по его словам, должна окончательно определиться и конкретная сфера его дальнейшей деятельности. В долгосрочной же перспективе он намерен принять участие в кампании по выборам в Госдуму в 2016 году в качестве кандидата по одномандатному округу. До тех же пор намерен тесно сотрудничать с губернатором на благо области.

img_9717.jpg

К слову, во время итоговой пресс-конференции Олег Пантелеев большое внимание уделил временно исполняющему обязанности главы региона Алексею Кокорину. «Я его давно знаю, не буду скрывать. Так получилось, что в 2006 году, когда Олег Богомолов стал губернатором, он в тот же год возглавил Шадринск. Много общались, сдружились даже, тем более у нас много общего, к примеру, оба увлекаемся стендовой стрельбой. В трудную минуту я ему всегда помогал. А одно время у нас там складывалась сложная ситуация в партийной организации, я ему тогда среди ночи позвонил: Алексей Геннадьевич, возглавь? И знаете что: через два месяца шадринское отделение по численности членов обогнало Курган», – рассказал сенатор о совместной работе с Алексеем Кокориным. При этом отметил его план по финансовому оздоровлению области. «Он зацепил «золотую жилу» – очень четко заметил, что нам нужны инвестиции. В самом деле, сколько можно еще заплатки в бюджете латать – надо организовывать новые производства. И я заверил губернатора, что чем бы дальше ни занимался, буду работать вместе с ним, сколько мне хватит сил и здоровья, над тем, чтобы наша область процветала», – заверил Олег Пантелеев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1