Политика
Свердловская область
23 июля 2014, 17:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Схватка: Белявский тайно назначил главврача в обход ОНФ. Ему этого не забудут

Фронт пообещал присмотреться к работе протеже министра

Странные события разворачиваются в областном Госпитале ветеранов войн. Министр здравоохранения Аркадий Белявский назначает нового главврача, пока ОНФ планирует обсуждать этот вопрос с экспертами, встречи с врачами организуют в последний момент, а представители движения Путина пытаются попасть на них, но терпят фиаско.

Странные события разворачиваются в областном Госпитале ветеранов войн. Министр здравоохранения Аркадий Белявский назначает нового главврача, пока ОНФ планирует обсуждать этот вопрос с экспертами, встречи с врачами организуют в последний момент, а представители движения Путина пытаются попасть на них, но терпят фиаско. В странностях ситуации и новых проблемах во взаимоотношениях Фронта и областного правительства – в материале «УралПолит.Ru».

Министр здравоохранения Аркадий Белявский 22 июля представил коллективу Госпиталя ветеранов нового главврача – бывшего руководителя Каменск-Уральской больницы Роберта Соловьева. Как передают источники «УралПолит.Ru», презентация нового главы планировалась еще на прошлой неделе – тогда на «инаугурацию» приехали представители ОНФ, но мероприятие было отменено в последний момент. И было объявлено, что, как и предполагалось изначально, сначала кандидатуру все-таки обсудят с общественностью посредством ОНФ.

Тут важно пояснить: когда Фронт создавался, одной из его целей значилось усиление взаимодействия власти и общества, в том числе и через формирование системы общественных обсуждений руководителей социально значимых объектов. Таких, как Госпиталь. При этом стоит отметить, что с самого начала работы взаимодействие Фронта и областного правительства не только в отношении кандидатур, но и вообще, как-то не заладилось. Во многом это связывалось с влиянием сопредседателя Николая Косарева – тот в своих публичных выступлениях и на заседаниях штаба то и дело делал резкие выпады в адрес региональных властей, исключающие подобное сотрудничество. Ожидалось, что ситуация изменится с назначением Жанны Рябцевой главой исполкома. Так, в общем-то, и произошло: с ее приходом риторика высказываний резко поменялась – самое время вернуться к вопросу о сотрудничестве.

И ожидалось, что Госпиталь станет первым случаем демонстрации такого взаимодействия. Тому было несколько причин, главная из которых – он подходил идеально: важный, социально значимый объект, в котором происходит смена руководства именно в тот момент, когда появляется основа для взаимодействия между Фронтом и властями. Самое время продемонстрировать готовность к сотрудничеству с обеих сторон.

Об этом было даже объявлено официально – 16 июля ОНФ распространил официальный пресс-релиз: «В ОНФ готовы содействовать организации диалога между властями и коллективом медицинского учреждения в обсуждении возможных кандидатур. Поэтому представители штаба отделения ОНФ обратились к председателю правительства Свердловской области Денису Паслеру. Они предлагают до назначения нового руководителя госпиталя провести встречу с представителями его коллектива, ветеранских организаций и членами рабочей группы регионального отделения ОНФ «Социальная справедливость». Как при этом подчеркивалось и подчеркивается до сих пор, целью движения являлось именно обсуждение кандидатур, реализация одной из основных задач Фронта – сами кандидатуры могут быть любыми. Дальше началась работа по подготовке данных обсуждений. Окончательное же назначение, как ожидалось, должен был утвердить председатель правительства области.

И тут неожиданно Аркадий Белявский объявляет, что он все уже решил и утвердил. И даже получил подпись премьера Дениса Паслера – на документе стоит дата, 21 июля. Более того – даже согласовал с общественностью: с главой свердловской «Единой России» Виктором Шептием и ег коллегой Виктором Бабенко. «Да, действительно кандидатуру согласовывали. У нас были нормальные отношения с госпиталем, и будем дальше эти отношения выстраивать», – подтвердил глава единороссов корреспонденту «УралПолит.Ru». Телефон главы минздрава Аркадия Белявского на момент подготовки материала был недоступен.

Больше всех ситуация удивила даже не врачей, а представителей ОНФ. «Как сопредседатель ОНФ и руководитель группы «Социальная справедливость» я направлял на адрес Евгения Куйвашева письмо с предложением в дальнейшем при таких ситуациях, проводить согласования с экспертами, как это делается в Волгоградской области, где работает врио губернатора Бочаров (в прошлом – глава федерального оргкомитета ОНФ). Учитывая что общественного обсуждения кандидатуры так и не произошло, с сегодняшнего дня деятельность Соловьева берется под контроль ОНФ. «Если будут поступать нарекания и недовольства, мы будем подробно такие ситуации разбирать», – подвела итог назначения сопредседатель Лариса Фечина.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1