Политика
Ставропольский край
26 августа 2014, 18:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Я был не пристегнут». Признание главы Ставрополья в нарушениях ПДД исчезло из Сети

Владимир Владимиров заявил, что готов заплатить штраф после проверки ГИБДД

Глава Ставрополья Владимир Владимиров прокомментировал факты допущенных им нарушений правил дорожного движения. Как передает корреспондент «ФедералПресс.Кавказ», через три дня после подачи в ГИБДД заявления о нарушениях Владимирова телеканалу «РЕН ТВ Ставрополь» удалось получить комментарий от главы региона, хотя видео пропало с сайта через несколько часов, а в эфире новостей так и не появилось.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров прокомментировал факты допущенных им нарушений правил дорожного движения. Как передает корреспондент «ФедералПресс.Кавказ», через три дня после подачи в ГИБДД заявления о нарушениях Владимирова телеканалу «РЕН ТВ Ставрополь» удалось получить комментарий от главы региона, хотя видео пропало с сайта через несколько часов, а в эфире новостей так и не появилось. Подробности – в материале экспертного канала.

Нарушил – оплачу

Сюжет успели увидеть и скопировать себе на страницы несколько общественников края, в том числе и инициатор заявления в ГИБДД Михаил Алферов. «Я посмотрел сюжет и скопировал ссылку на него в мой блог, – рассказал он «ФедералПресс.Кавказ». – И там цитировали слова Владимирова, мол, конечно же, факт нарушения был, «я действительно был не пристегнут». Глава Ставрополья также сообщил о своем намерении выплатить штраф. Случится, согласно сюжету, это не раньше, чем отдел ГИБДД по городу Ставрополю проведет проверку доводов, изложенных в заявлении о нарушении правил дорожного движения, и вынесет постановление об административном штрафе. Помимо этого Владимиров отметил, что не считает правильным, когда кому-то удается уйти от ответственности за отступление от правил дорожного движения. «Ни одного человека не имеют права уводить от факта нарушения», – заявил глава региона».

Также Михаил Алферов сказал, что Владимир Владимиров пожелал гражданским активистам сохранять свою гражданскую позицию и продолжать выявлять факты нарушения ПДД, не делая различий между обычными участниками дорожного движения и людьми, облеченными властью. «В такой ситуации честная и открытая позиция первого лица края вызывает симпатию и доверие, – подчеркивает блогер. – В свою очередь я уже отправил заявление в соответствующие структуры и буду ждать результата».

Спустя несколько часов видео с признанием главы региона исчезло с сайта телекомпании. Источник в «РЕН ТВ Ставрополь» рассказал экспертному каналу, что убрать ролик попросили сотрудники управления по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края. «Мы сами ничего не поняли, но убрали ролик, жаль, что он не успел попасть в новости и был виден какое-то время только лишь на сайте», – отмечает источник.

Отношение изменилось

Однако блогосфера и за это время успела изменить свое отношение к инциденту на положительное. Так, известный общественник Михаил Паршин подчеркивает, что признание своей ошибки – это достойно: «Как минимум не проигнорировал, не замолчал. Уже приятно. Хотя у нас большинство граждан такое не любит, считает слабостью».

Напомним, на прошлой неделе Михаил Алферов решил привлечь врио губернатора края Владимира Владимирова к ответственности за неоднократные нарушения правил дорожного движения. Блогер и общественный активист ссылается на телевизионный сюжет, в котором шла речь о поездке кандидата в губернаторы Владимирова в районы ведения дорожных работ. «На днях я вернулся из Крыма и решил посмотреть новости за последнее время, восстановить картину упущенного, – рассказывал Алферов. – И увидел сюжет телеканала «26 регион», в котором кандидат в губернаторы края Владимир Владимиров инспектирует участки дороги, на которых ведутся ремонтные работы. И судя по сюжету, Владимиров неоднократно нарушил правила дорожного движения. Из видеоряда становится понятно, что он управлял транспортным средством, не будучи пристегнутым ремнем безопасности, как требуют этого правила дорожного движения. В то же время он перевозил непристегнутых пассажиров. На кадрах видно, что и журналист, и люди, сидящие на заднем сиденье машины, также не пристегнуты. После появляются кадры, как два автомобиля стоят на остановке общественного транспорта. Владимиров с министрами что-то обсуждают, дают комментарии журналистам. Автомобили при этом остаются в неположенном месте. Я уж не знаю, открыта ли эта дорога поселковая, где проводились съемки, или закрыта на ремонт. Но это будут устанавливать уже сотрудники Госавтоинспекции. Да, все мы живые люди, все мы понимаем, какой итог меня, скорей всего, ждет по результатам будущей проверки. Однако я считаю необходимым такое обращение направить, потому что госслужащему, тем более первому лицу региона, тем более в предвыборный период, зная, что съемки сюжета выйдут в средстве массовой информации, на телеканале, так пренебрежительно относиться к правилам, демонстрируя вот такое отношение к соблюдению закона, на мой взгляд, недопустимо».

Сумма штрафа, по оценке экспертов, должна составить три тысячи рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1