Политика
Чувашская республика
21 марта 2012, 17:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Эсеры предложили Медведеву отправить в отставку главу Чувашии

«Кумовство, рост коррупции, кадровая чехарда», – так охарактеризовали период правления республикой Михаилом Игнатьевым

В Чувашии начался сбор подписей за отставку действующего главы региона Михаила Игнатьева. Как стало известно «ФедералПресс» сегодня, 21 марта, в обращении к президенту РФ Дмитрию Медведеву говорится, что президент Чувашии Игнатьев не способен вывести республику из тяжелейшего социально-экономического положения. Подробности – в материале «ФедералПресс».

В Чувашии начался сбор подписей за отставку действующего главы региона Михаила Игнатьева. Как стало известно «ФедералПресс» сегодня, 21 марта, в обращении к президенту РФ Дмитрию Медведеву говорится, что президент Чувашии Игнатьев не способен вывести республику из тяжелейшего социально-экономического положения. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Региональное отделение «Справедливой России» в Чувашской Республике опубликовало на официальном сайте партии обращение к Дмитрию Медведеву с просьбой лишить должности главу республики Михаила Игнатьева в связи с утратой доверия. «Чувашия является одним из депрессивных регионов ПФО практически по всем социальным показателям: ВВП на душу населения, уровню доходов и заработной платы, реальной безработице (при 700 тыс. человек трудоспособного населения Чувашии только 375 тыс. работают на территории республики, значительная часть жителей вынуждена отправляться на заработки в другие регионы). По обеспеченности жильем, детскими садами республика занимает последние места. При этом уровень коррупции, официальной и латентной преступности, социальная деградация, пьянство, алкоголизм, наркомания достигли в Чувашии угрожающих размеров. Промышленность и строительство стагнируют, сельское хозяйство практически развалено. В тяжелейшем положении находится жилищно-коммунальное хозяйство», – говорится в обращении.

Его авторы считают, что потенциал для роста у Чувашии есть. К примеру, «в республике достаточно профессионально подготовленных людей, способных в короткие сроки задействовать ресурсы, имеющиеся в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве и других секторах экономики». Кроме того, по мнению инициаторов отставки президента, Чувашия всегда была лидером в электротехнике, приборостроении, машиностроении, что может стать хорошей базой для образца модернизации и инновационного развития несырьевого региона.

«Важно, чтобы в Чувашии под руководством главы региона работала профессиональная и ответственная команда. Сейчас же приходится констатировать, что за прошедший период работы нового руководства социально-экономическая ситуация в Чувашии еще больше обострилась. Непрофессионализм и неспособность власти решать накопленные проблемы дополнились новыми: кумовством и местничеством, ростом коррупции, кадровой чехардой. За 1 год и 7 месяцев работы нового главы Чувашии в республике сменилось три председателя правительства, десятки глав районов и городов. В действиях руководства республики ощущаются некомпетентность и бессистемность, бюрократический произвол и страх потерять «кормушку». В результате авторитет руководящих институтов разрушается на глазах, а это неизбежно бросает тень и на федеральную власть», – говорится в обращении.

При этом справедливороссы подчеркивают, что кроме неумелого управления регионом губернатор регулярно использует административный ресурс для подавления активности оппозиционных партий. Однако не только оппозиционные политические деятели не воспринимают Михаила Игнатьева как авторитетного и умелого руководителя. Этого же мнения в регионе придерживаются представители Народного фронта, «Единой России», предприниматели и творческая интеллигенция. «Тысячи людей уже поддержали идею отставки губернатора», – уверяют составители обращения.

В части социально-экономической политики, как пишут чувашские СМИ, наибольшее количество претензий к Игнатьеву связано с его работой в минсельхозе республики в 2008–2010 годах. Результаты проверки деятельности ведомства Счетной палатой РФ стали поводом для многочисленных судебных скандалов. Есть в деятельности Игнатьева пусть менее интересные, но весьма «пикантные» моменты: так, спустя полгода после своего назначения в 2010 году он подписал указ об отставке главы минфина республики Николая Смирнова. Как утверждалось тогда, Смирнов был снят за… отказ выделить бюджетные деньги на ремонт подъезда в доме, где проживает президент.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1