горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сибирский ФО
21 сентября 2012, 16:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Улан-Удэ наградили участников автопробега «По следам гуннов»

21 сентября в администрации Улан-Удэ состоялось награждение участников автопробега «Улан-Удэ-Венгрия - путь предков», проходившегося по местам, связанным с «Великим переселением народов». Как сообщили «ФедералПресс» в администрации города, путешественники из Бурятии проехали по следам гуннов - по территориям Иркутской области, Хакасии, Алтая, Башкирии, Калмыкии, Украины, Белоруссии, Венгрии, Италии, Австрии.

21 сентября в администрации Улан-Удэ состоялось награждение участников автопробега «Улан-Удэ-Венгрия - путь предков», проходившегося по местам, связанным с «Великим переселением народов». Как сообщили «ФедералПресс» в администрации города, путешественники из Бурятии проехали по следам гуннов - по территориям Иркутской области, Хакасии, Алтая, Башкирии, Калмыкии, Украины, Белоруссии, Венгрии, Италии, Австрии.

 

Общая протяженность автопробега составила 22 тыс. км. Во всех городах маршрута нашим землякам была оказана поддержка и радушный прием населения:

 

«Мы находились в пути более чем 1,5 месяца, - рассказывает участница автопробега Мария Федорова, - и каждый день был ярким, интересным и насыщенным. Везде, где мы проезжали, нас встречали тепло, люди искренне интересовались Бурятией, Улан-Удэ и гуннской культурой, которую мы представляли».

 

Администрация Улан-Удэ второй год поддерживает проект по привлечению внимания к гуннской истории. Автопробег является одним из этапов международного проекта «Гунны», разработанного общественной организацией клуба путешественников Бурятии «Содружество ОМ». Цель автопробега - представить Улан-Удэ как город гуннов. В рамках реализации программы «Развитие внутреннего и въездного туризма 2012-2014 гг.» участникам автопробега была оказана поддержка, подготовлен буклет «Улан-Удэ - древняя столица гуннов России» и передвижная выставка «Бурятия - хранительница тайн древней империи гуннов», разработан инвестиционный проект «Город гуннов» и электронная презентация туристского потенциала г. Улан-Удэ.

 

С целью поддержать участников автопробега, были направлены письма за подписью мэра г. Улан-Удэ руководителям администраций городов Иркутск, Барнаул, Элиста, Казань, Днепропетровск (Республика Украина), Министру спорта, туризма и молодежной политики Республики Хакасия о содействии в проведении автопробега по территориям указанных городов и регионов, и оказании необходимой организационной и информационной поддержки. Между тем, самые интересные и необычные события, по словам участнико,в проходили не в России, а за ее пределами.

 

«Мне запомнилась встреча, которая произошла в Италии, - рассказывает Надежда Сультимова. - В страну мы заехали ночью, не успев купить пропуск на платную дорогу. Мы долго блуждали в каком-то городке, пытаясь выехать на трассу. Когда мы припарковались у магазина, чтобы спросить у местного жителя дорогу на автобан, рядом с нами остановилась машина, из неё выбежал молодой итальянец и с возгласами: «А вы с Улан-Удэ?» двинулся к нам. Оказалось, что он был в нашем городе год назад и привез домой самые теплые воспоминания. Мы пообщались, как старые приятели, и он помог нам выехать на трассу. Было очень приятно».

 

В Венгрии участники автопробега посетили прошедший с 10 по 11 августа 2012 году в местности Бугац Всемирный Большой Курултай гунно-тюркских народов «Туран». Главной целью, которого была встреча потомков гуннских народов всего мира и сохранение традиций кочевой культуры. Участники автопробега представили Бурятию как единственную территорию в составе Российской Федерации, где сконцентрированы более 100 разнообразных, археологических памятников империи азиатских гуннов: городища, поселения, могильники.

 

В рамках проекта состоялась презентация передвижной выставки «Бурятия - Хранительница тайн империи Гуннов» и презентация проекта - реконструкции «Древний город». По словам Марии Бадмацыреновой, начальника отдела туризма, автопробег внес неоценимый вклад в продвижение нашего города на российском и европейском туристических рынках.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1