Происшествия
Полинезия
14 июня 2019, 04:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Саберова

Обвиняемый в нападении на мечети Крайстчерча не признал себя виновным

Обвиняемый в нападении на мечети Крайстчерча не признал себя виновным
Обвиняемый в нападении на мечети Крайстчерча не признал себя виновным

ВЕЛЛИНГТОН, 14 июня, ФедералПресс. Новозеландский стрелок, обвиняемый в совершении терактов в мечетях Крайстчерча, не признал свою вину.

28-летнего австралийца Брентона Тарранта, прозванного СМИ новозеландским стрелком, обвиняют в совершении терактов в мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии. Свою вину мужчина не признает. Об этом сообщает агентство Associated Press.

«Обвиняемый не признал себя виновным в 51 обвинении в убийстве, 40 обвинениях в покушении на убийство и одном обвинении в терроризме», – говорится в сообщении, опубликованном в твиттере Associated Press.

Отмечается, что с заявлением о непризнании вины Брентона Тарранта выступили его адвокаты. Сам обвиняемый в терроризме сейчас содержится в одиночной камере в тюрьме особого режима. Портал Stuff сообщает, что процесс по делу Брентона Тарранта начнется 4 мая 2020 года.

Напомним, теракты в двух мечетях города Крайстчерч Новой Зеландии произошли в весной этого года. 15 марта, четыре человека ультраправых взглядов (трое мужчин и одна женщина) ворвались мечеть Аль-Нур и мечеть Линвуд открыли стрельбу по прихожанам. 51 человек погиб.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1