Политика
Московская область
1 августа 2014, 12:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Обзор прессы: ЦБ ограничил прием вкладов для двух российских банков

МОСКВА, 1 августа, РИА ФедералПресс. Мы продолжаем рубрику «Обзор прессы», в которой публикуем самые интересные новости мировых, федеральных и региональных СМИ. Сегодня вы узнаете, почему Центробанк России ввел ограничения на прием вкладов для двух кредитных организаций: М-банка и «Тульского промышленника».

МОСКВА, 1 августа, РИА ФедералПресс. Мы продолжаем рубрику «Обзор прессы», в которой публикуем самые интересные новости мировых, федеральных и региональных СМИ. Сегодня вы узнаете, почему Центробанк России ввел ограничения на прием вкладов для двух кредитных организаций: М-банка и «Тульского промышленника».

Дело в том, что предписание было выдано М-банку еще в январе текущего года. По данным ЦБ, с начала года до 30 июня М-банк нарастил розничные депозиты только на 5,6 % – до 18 миллиардов рублей. При этом большая часть средств была привлечена в январе, перед тем как ЦБ выпустил предписание. При этом с начала июля привлечение частных вкладов в банк резко замедлилось, а риски ликвидности увеличились, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник в ЦБ.

Что касается «Тульского промышленника», то здесь ситуация немного другая. Данная кредитная организация получила предписание об ограничении приема вкладов недавно. При этом банк с начала года увеличил объем частных депозитов на 65 % – до 1,6 миллиарда рублей. По итогам проверки, ЦП принял решение ввести в банках ограничения на прием вкладов.

Как ранее писал «ФедералПресс», прошедший год ознаменовался своеобразной чисткой российских банков. Произошло это после того, как председателем ЦБ была назначена Эльвира Набиуллина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1