горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приволжский ФО
30 октября 2014, 15:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Обзор прессы: дела генерала МВД Сугробова и «Башнефти» могут быть связаны

МОСКВА, 30 октября, РИА ФедералПресс. Мы продолжаем рубрику «Обзор прессы», в которой публикуем самые интересные новости мировых, федеральных и региональных СМИ. Сегодня вы узнаете, почему дело «Башнефти» расследуется одновременно с делом, возбужденным в отношении генерала МВД Дениса Сугробова, и как они связаны.

МОСКВА, 30 октября, РИА ФедералПресс. Мы продолжаем рубрику «Обзор прессы», в которой публикуем самые интересные новости мировых, федеральных и региональных СМИ. Сегодня вы узнаете, почему дело «Башнефти» расследуется одновременно с делом, возбужденным  в отношении генерала МВД Дениса Сугробова, и как они связаны.

Дело в том, что основной владелец «Системы» Владимир Евтушенков был знаком с Сугробовым. Именно он мог с его помощью инициировать проверку приватизации «Башнефти» в 2002 году Уралом Рахимовым, пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Эту же информацию подтверждает источник в правительстве, а вот Следователь, который ведет дело «Башнефти», от комментариев отказался.

Напомним, что уголовное дело по приватизации «Башнефти» изначально было возбуждено Генпрокуратурой в 2003 году по результатам проверки Счетной палаты. Но затем дело было передано в главное управление МВД по Приволжскому округу, а впоследствии – приостановлено. В 2009 году «Система» обращалась в МВД по поводу этого уголовного дела, но получила.

Как ранее писал «ФедералПресс», 21 февраля президент Владимир Путин освободил от занимаемой должности начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал-лейтенанта полиции Дениса Сугробова. По версии следствия, Сугробов со своим заместителем Колесниковым и другими бывшими сотрудниками МВД пытались подставить сотрудника ФСБ, выдав себя за бизнесменов и предложив взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. Общая стоимость арестованного имущества экс-руководителя ГУЭБиПК Дениса Сугробова и его бывшего заместителя Бориса Колесникова превышает 300 миллионов рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1