горячие темы Смотреть Скрыть
Рейтинги
СКФО
9 августа 2013, 11:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Рейтинг публичной активности VIP-персон Ставропольского края. Июль-2013

Июль на Ставрополье ознаменовался продолжением скандала с досрочной сдачей ЕГЭ по русскому языку и «стобалльниками». Главный врач ставропольской детской городской больницы, который был уволен из-за справок семи школьникам, досрочно сдавшим ЕГЭ, восстановлен в должности судом. К такому итогу привела не только голодовка персонала больницы им. Филиппского, но и диалог с властями края.

Июль на Ставрополье ознаменовался продолжением скандала с досрочной сдачей ЕГЭ по русскому языку и «стобалльниками». Главный врач ставропольской детской городской больницы, который был уволен из-за справок семи школьникам, досрочно сдавшим ЕГЭ, восстановлен в должности судом. К такому итогу привела не только голодовка персонала больницы им. Филиппского, но и диалог с властями края. Полпред президента в СКФО Александр Хлопонин опроверг слухи об изменении границ федеральных округов и заявил о плохом самочувствии главы Ставрополья. Валерий Зеренков же второй раз за два месяца ушел в отпуск, а заменявший его вице-губернатор Иван Ковалев предъявил претензии Терскому казачьему войску.

Экспертный канал «ФедералПресс» продолжает публиковать ежемесячный рейтинг PR-активности важнейших персон политики и экономики Ставропольского края, подготовленный совместно с Институтом стратегических коммуникаций, основанный на контент-анализе информационной базы «Яндекс.Новости».

Каждый месяц экспертный канал «ФедералПресс» вместе с Институтом стратегических коммуникаций готовит рейтинг самых популярных VIP-персон Ставропольского края прошедшего месяца, формируемый по частоте упоминаний в материалах Рунета. В данном проекте используется база данных «Яндекс.Новости», в которую входит 1 011 российских СМИ, представленных в Интернете и заключивших соглашение о сотрудничестве с «Яндексом».

В большинстве своем это основные федеральные СМИ (как печатные, так и электронные), а также ведущие региональные ресурсы. Мы преднамеренно не включаем в поисковую базу издания, не имеющие интернет-представительств, не заключившие соглашения с «Яндекс. Новости», а также блоги и форумы, где можно «накрутить» цитируемость того или иного деятеля. Кроме того, для повышения репрезентативности исследования мы не считали повторяющиеся сообщения одних и тех же информационных агентств, поскольку данные повторы не отражаются на реальной позиции того или иного ньюсмейкера в медиарейтинге.

По базе «Яндекса» сотрудники нашего экспертного канала ищут упоминания фамилий более 100 ставропольских политиков, бизнесменов и общественных деятелей. В итоге мы получаем список персон, имена которых наиболее часто упоминались в материалах Рунета. Учитывая, что в базе анализируемых СМИ доминируют федеральные издания, получаемый на выходе рейтинг в первую очередь отражает позицию основных персон Ставропольского края в сознании федерального центра.

Позиция в рейтинге

Фамилия, должность

Число упоминаний в июле

Число упоминаний в июне

1

Александр Хлопонин, полпред президента в СКФО

758

532

2

Валерий Зеренков, губернатор Ставропольского края

534

429

3

Вячеслав Кашников, и. о. главврача больницы Филиппского

181

248

4

Юрий Турыгин, прокурор Ставропольского края

179

new

5

Андрей Джатдоев, сити-менеджер Ставрополя

139

119

6

Светлана Егорова, заместитель главврача больницы им. Филиппского

102

new

7

Иван Ковалев, вице-губернатор, председатель правительства Ставрополья

101

new

8

Сергей Клименко, войсковой атаман Терского казачьего войска

100

new

9

Виктор Мажаров, министр здравоохранения Ставропольского края

59

new

10

Валерий Калугин, депутат думы региона

47

new

 

hloponin11.jpg1. Александр Хлопонин, полпред президента России в СКФО – 758 (532)

Александр Хлопонин в июле сделал ряд громких заявлений, в том числе, опроверг слухи о возможных изменениях границы федеральных округов после проведения зимней Олимпиады в Сочи. На встрече с руководителями электронных и печатных СМИ Северного Кавказа полпред отметил, что на экспертном уровне обсуждаются лишь вопросы экономической интеграции. Он пояснил, что никаких решений сегодня по каким-либо изменениям границ не существует. Хлопонин похвалил главу Ставрополья Валерия Зеренкова, отметив, что за короткий период последний провел очень большую работу, хотя и имеет проблемы со здоровьем. Во время визита в Абхазию полпред заявил, что Россия до конца 2013 года выделит республике свыше 1,1 млрд рублей. Также он посетил Невинномысск и заступился за рок-оперу «Иисус Христос – cуперзвезда».

 

zerenkov11.jpg2. Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков – 534 (429)

В июле СМИ обсуждали второй за два месяца отпуск губернатора Валерия Зеренкова и то, что он стал абсолютным антилидером июня, потеряв за месяц ровно 40 позиций в рейтинге влияния глав субъектов Российской Федерации, заняв 71-е место. Журналисты обсуждали возможную отставку Зеренкова, мотивируя ее неспокойной ситуацией в регионе и слабым здоровьем губернатора. Сам же глава Ставрополья в июле радовался богатому урожаю: собрано 6,2 миллиона тонн зерна (более 30 центнеров с гектара), при этом 82 % продукции – высокого, продовольственного качества.


 

kashnikov_0.jpg3. Вячеслав Кашников, главврач больницы им. Филиппского – 181 (248)

Октябрьский районный суд Ставрополя принял решение о восстановлении Вячеслава Кашникова в должности главного врача детской больницы имени Филиппского. Кашников, являясь членом избирательной комиссии, не может быть отстранен от должности до истечения срока его полномочий в этом качестве. Исковые требования Кашникова в части возмещения неполученной заработной платы и морального вреда удовлетворены частично. Суд постановил взыскать с управления здравоохранения города Ставрополя в виде возмещения зарплаты за дни его отсутствия на работе 120 тысяч рублей. В части возмещения морального вреда суд взыскал в пользу Кашникова 3 тысячи рублей. В удовлетворении требований на 47 тысяч рублей в качестве морального вреда судом было отказано. Напомним, Вячеслав Кашников был отстранен от должности главврача детской больницы в начале июня по представлению прокуратуры Ленинского района Ставрополя. Причиной послужили скандалы с выдачей в больнице справок о состоянии здоровья, дающих право ставропольским выпускникам досрочно сдавать ЕГЭ по русскому языку.

 

turygin.jpg4. Юрий Турыгин, прокурор Ставропольского края – 179 (new)

В июле прокурор региона Юрий Турыгин рассказал об итогах работы ведомства за первое полугодие 2013 года. В крае сокращается число регистрируемых преступлений – на 0,8 %, в том числе убийств на 12 %. Турыгиным были взяты под контроль ряд громких дел, он инспектировал общежития и проверял рост тарифов на коммуналку. Именно он заявил, что эксперты нашли частицы краски с машины депутата думы Ставропольского края Валерия Калугина на одежде сбитого насмерть пешехода 22 ноября прошлого года.



 

dzhatdoev.jpg5. Андрей Джатдоев, глава администрации Ставрополя – 139 (119)

Перед тем, как уйти в отпуск, глава администрации Ставрополя разбирался с последствиями стихии в городе: непогода нанесла городу ущерб в 70 млн рублей. Было подтопило 60 домов, разрушены два моста: автомобильный и пешеходный, снесено 250 метров газопровода, были размыты дороги, тротуары, повалены десятки деревьев. Джатдоева не устроила сумма поступлений в казну города и он рекомендовал подчиненным активнее требовать деньги за предоставленные городские площади. В июле в СМИ было распространено сообщение о том, что в одном из многоэтажных домов Ставрополя якобы упал лифт, в котором находились три женщины. По этому поводу Андрей Джатдоев официально заявил, что лифт не падал, а только на 13 минут застрял между этажами. Сити-менеджер вручил медали за любовь и верность семьям-юбилярам, и сказал, что в Ставрополе появятся долгожданные многоуровневые парковки.

 

egorova.jpg6. Светлана Егорова, заместитель главврача больницы им. Филиппского – 102 (new)

Именно под руководством Светланы Егоровой почти два месяца проходила в Ставрополе борьба медиков детской больницы имени Филиппского за восстановление в должности главного врача Вячеслава Кашникова, которого уволили без объяснения причин. Егорова появлялась в ток-шоу краевых и федеральный телеканалов, объясняя, что медучреждение не выдавало справок, которые могут служить документом, по которым дети сдавали досрочный ЕГЭ. Коллектив больницы после нескольких акций протеста пошел на крайнюю меру – голодовку. В медучреждении также сообщили, что накануне голодовки Светлане Егоровой поступали угрозы из администрации города с требованием прекратить голодовку.

 

kovalev_1.jpg7. Иван Ковалев, вице-губернатор, председатель правительства Ставрополья – 101 (new)

Иван Ковалев заменял главу региона на время отпуска Валерия Зеренкова. Он лично встречался с протестующими врачами, убедив их прекратить голодовку. И сам уволил назначенного было нового главврача Андрея Шетогубова, который не проработал в новой должности и дня. Ковалев презентовал совместно с ОАО «РЖД» новые двухэтажные вагоны, которые начнут курсировать перед Олимпиадой в Сочи. Сообщил, что в социальную сферу региона будет направлено 12 млрд рублей, а ставропольские леса требуют 8 млн рублей на благоустройство. Самым громким заявлением, сделанным Ковалевым в июле, стало обращение к руководству терского казачества, к которому у премьера есть серьезные претензии. Он отметил, что власти региона озабочены процессами, происходящими в казачьем движении, и недоумевают по поводу некоторых заявлений атамана.

 

klimenko.jpg8. Сергей Клименко, войсковой атаман Терского казачьего войска – 100 (new)

В ответ на заявления правительства казачьим сходом было принято обращение к властям Ставропольского края, в котором казаки потребовали прекратить нападки на атамана. Ранее Клименко заявил, что казакам не хватает материальных ресурсов для осуществления своей миссии. В первую очередь они попросили создать отдел по делам казачества при аппарате полпреда. Кроме того, потребовали выделить им здание для размещения штаба ТВКО, передать военный детский санаторий в Пятигорске, а из фонда федеральных земель сельскохозяйственного назначения – не менее 100 тысяч гектаров. Также казакам необходимы квоты на ловлю морепродуктов в Каспийском море и на производство и реализацию алкогольной продукции. Казаки просят передать им в управление Кизлярский коньячный завод. Среди прочих требований казаков значится и передача Терскому войсковому казачьему обществу в оперативное управление и обслуживание государственного пакета ОАО «Кавминкурортресурсы». Казаки настаивают, что исторически все водные минеральные ресурсы КМВ создавались и обслуживались казаками.

 

mozharov.jpg9. Виктор Мажаров, министр здравоохранения Ставропольского края – 59 (new)

Министр краевого минздрава Виктор Мажаров был одним из участников переговоров с врачами, объявившими голодовку. Он напомнил, что из-за скандала с ЕГЭ не надо забывать о детях и их здоровье. Министр отметил, что региональную программу модернизации здравоохранения край защитил на сумму чуть более 8 млрд рублей. Рассказал, как идет ремонт в поликлиниках, больницах, врачебных амбулаториях, а это 353 объекта. За два года было закуплено свыше 11 тысяч единиц оборудования и 253 автомобиля для оказания скорой медицинской помощи – больше, чем планировалось. Говорил глава минздрава и о итогах. Так, прошлый год стал для отрасли переломным – впервые был отмечен прирост специалистов. В сельскую местность поехали на работу 259 специалистов вместо планируемых 118 – краю за успешное выполнение программы дважды увеличивали выделенный на эти цели лимит средств.

 

kalugin.jpg10. Валерий Калугин, депутат ставропольской краевой думы – 47 (new)

Депутат ставропольской краевой думы Валерий Калугин, бывший прокурор региона, сбивший, по версии следствия, человека, в июле признал, что мог это сделать, но не считает, что он нарушил правила дорожного движения. По данным следствия, в ноябре 2012 года глава комитета по законодательству, госстроительству и местному самоуправлению Калугин на Toyota Land Cruiser 200 насмерть сбил мужчину, стоявшего на полосе, разделяющей встречные потоки движения. ДТП произошло на трассе «Кавказ». Водитель внедорожника скрылся с места аварии, впоследствии автомобиль нашли в Кисловодске. СК возбудил уголовное дело и назначил более 30 различных экспертиз. Сам Калугин, как писали СМИ, отрицал случившееся, заявляя, что сбил на машине собаку. Обвинения следствия в том, что он скрылся с места происшествия, депутат также отверг, мотивируя тем, что шел дождь, было темно и плохо видно.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1