Россия и мир
30 марта 2011, 19:55 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Опубликованы снимки издевательств американских военных над афганцами

В понедельник, 28 марта, музыкальный журнал The Rolling Stone опубликовал подборку кадров преступлений американских военнослужащих в Афганистане.

В понедельник, 28 марта, музыкальный журнал The Rolling Stone опубликовал подборку кадров преступлений американских военнослужащих в Афганистане.

Фотографии были сделаны членами Kill Team – «убойной команды», состоящей из пяти рядовых, техников-специалистов и сержантов роты «Браво» 5-й механизированной бригады «Страйкер» армии США, дела которых сейчас находятся на рассмотрении военного трибунала. На прошлой неделе первый приговор – 24 года тюрьмы – был вынесен специалисту Джереми Морлоку. Сержанта Келвина Гиббса, их непосредственного начальника и вдохновителя преступлений, может ожидать самый большой срок, пишет «BBC Russian».

Согласно материалу, размешенному в журнале, «убойная команда» решила разыграть из себя охотников на афганских обывателей. Они полгода готовились к своему первому преступлению, а в январе 2010 года совершили убийство 15-летнего подростка по имени Гульмуддин. Жертвами Kill Team стали еще как минимум три афганца.

История стала достоянием общественности летом 2010 года, когда один из военнослужащих роты «Браво» пожаловался родным на происходящее в его подразделении в своем журнале на Facebook, сообщает «Газета.ру». Помня о скандале, вызванном издевательствами американских военных над иракцами в тюрьме Абу-Грейб, Пентагон немедленно инициировал расследование и арестовал подозреваемых в убийствах. Также оперативно были принесены извинения жителям Афганистана за действия военных.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1