Россия и мир
26 марта 2008, 20:38 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Осужден и приговорен к 20 годам заключения зять Назарбаева

Бывший зять президента Назарбаева Рахат Алиев приговорен военным судом Акмолинского гарнизона к 20 года за подготовку государственного переворота, сообщает Генпрокуратура Казахстана.

Бывший зять президента Назарбаева Рахат Алиев приговорен военным судом Акмолинского гарнизона к 20 года за подготовку государственного переворота, сообщает Генпрокуратура Казахстана.

Сегодня, 26 марта, в военном суде Акмолинского гарнизона завершено рассмотрение уголовного дела в отношении 16 граждан Казахстана, в том числе Алиева, экс- председателя Комитета национальной безопасности Альнура Мусаева и других. Члены группы обвинялись в тяжких и особо тяжких преступлениях, связанных с хищением и незаконным хранением оружия и боеприпасов, присвоением чужого имущества, а также в государственной измене. В ходе процесса доказано, что под руководством Алиева велась подготовка к насильственному захвату власти в стране, – передает ИТАР-ТАСС.

Рахат Алиев и Альнур Мусаев признаны виновными по шести статьям УК Казахстана: ст. 168 ч. 1 «Действия, направленные на насильственный захват власти», ст. 235 ч. 4 «Создание и руководство организованной преступной группой», ст. 172 ч. 4 «Незаконное получение, разглашение государственных секретов», ст. 176 ч. 3 «Хищение или растрата государственного имущества», ст. 251 ч. 3 «Незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ», ст. 255 ч. 4 «Хищение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ», а также ст. 380 ч. 2 «Злоупотребление властью и служебным положением», – сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на «Kazinform».

Помимо этого, Альнур Мусаев признан виновным в государственной измене по ст. 165 УК Казахстана.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1