горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
22 марта 2008, 20:25 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Католики и протестанты во всeм мире готовятся отметить Пасху

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравил с наступающей Пасхой папу Римского Бенедикта XVI и глав других Церквей, которые готовятся отметить Воскресение Христово 23 марта. Пасхальные праздники стали поводом для новых рекордов.

По Григорианскому календарю она наступит уже завтра. У древних стен Коллизея в Риме состоялся Крестный ход, который возглавил Папа Римский Бенедикт XVI, – передает «Первый канал».

Несмотря на проливной дождь, процессия собрала почти триста тысяч верующих. Участники шествия со свечами в руках символически повторили восхождение Христа на Голгофу в страстную пятницу, на протяжении всего пути сделав 14 остановок – ровно столько, сколько останавливался Иисус, поднимаясь к месту распятия.

Пасхальные праздники стали поводом для новых рекордов. В Лиссабоне португальские умельцы установили гигантское пластмассовое яйцо. На эту работу у создателей ушло полгода, но результат превзошел все ожидания – яйцо высотой в 15 метров стало самым большим в мире. Поблизости сразу же появились его уменьшенные копии, расписанные детьми.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравил с наступающей Пасхой папу Римского Бенедикта XVI и глав других Церквей, которые готовятся отметить Воскресение Христово 23 марта.

«Жизнь современного мира ставит перед нами немало трудностей и вызовов. Во многих странах и регионах продолжаются кровопролитные конфликты, обостряется вражда между людьми. Не прекращаются попытки изгнать из жизни общества христианские ценности», – говорится в послании Алексия II, текст которого был передан в «Интерфакс».

В то же время, добавляет патриарх, «как бы ни была сложна окружающая нас реальность, христиане призваны побеждать безверие «мира сего», преодолевать все беды и трудности, вдохновляясь Пасхальной радостью и словами Господа Иисуса Христа: Мужайтесь: Я победил мир».

Предстоятель Русской церкви пожелал главам Церквей радости, здравия и помощи Божией во всех добрых делах.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1