горячие темы Смотреть Скрыть
Калужская область
22 марта 2008, 17:26 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

ВИЧ–инфекцией все чаще заражаются социально активные граждане

Координатор информационной работы Евразийской сети снижения вреда СПИДа Геннадий Рощупкин заявил, что организация уже многие годы ведет мониторинг заболеваемости ВИЧ во всем мире и по ее данным, темпы роста в России этой опасной болезни в числе одних из масштабных.

В Калуге 21 марта представители организации «Трансатлантические партнеры против СПИДа» провели специализированный семинар по этой актуальной проблеме отечественного здравоохранения. Координатор информационной работы Евразийской сети снижения вреда СПИДа Геннадий Рощупкин заявил, что организация уже многие годы ведет мониторинг заболеваемости ВИЧ во всем мире и по ее данным, темпы роста в России этой опасной болезни в числе одних из масштабных, – сообщает «Газета.Ru».

Так, сегодня в стране живут с поставленным диагнозом 415 тыс. 301 человек, и если раньше среди зараженных были в основном безработные наркоманы, то сегодня большая часть заболевших – социально активные граждане, заразившиеся половым путем.

При этом и возрастные рамки также значительно расширились: от подростков до пожилых людей с возрастным максимумом до 75 лет, – отмечает «REGNUM».

Рощупкин отметил, что люди с ВИЧ–инфекцией могут и должны жить полноценной жизнью. «На самом деле – эпидемия это более сложный процесс, чем просто «больной– врач». И работать с эпидемией необходимо, учитывая, что это не только «больной– врач», это также близкие больного человека. Это люди связанные с ним дружбой или родственными отношениями.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1