горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
14 февраля 2008, 20:25 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Французского анархиста оштрафовали за оскорбление Саркози

Французский анархист, 35-летний Роман Дюнан, приговорен к штрафу в 800 евро за оскорбление, которое он нанес Николя Саркози в то время, когда тот занимал пост министра внутренних дел.

Французский анархист, 35-летний Роман Дюнан, приговорен к штрафу в 800 евро за оскорбление, которое он нанес Николя Саркози в то время, когда тот занимал пост министра внутренних дел, - передает AFP.

Роман Дюнан является активистом правозащитной организации «Образование без границ» (RESF), активно защищающей иммигрантов-нелегалов.

19 декабря 2006 года он послал Саркози e-mail, в котором требовал немедленно освободить одного из своих соратников, задержанного за акцию протеста против экстрадиции из страны отца-нелегала одного из учащихся французской школы.

В своем e-mail Дюнан обвинил Саркози в расизме и заявил, что возвращаются времена нацисткой оккупации и режима Виши. Об этом сообщает «Lenta.ru».

«ФедералПресс» напоминает, что несколько дней назад Саркози подал судебный иск против французского издания «Le Nouvel Observateur». В нем появилась статья, в которой без ссылки на какие-либо источники сообщалось о том, что Саркози за день до свадьбы с Карлой Бруни (5 февраля) послал своей жене SMS-сообщение следующего содержания: «Если ты вернешься, я все отменю». Газете пришлось извиниться за публикацию этой статьи, в противном случае автору грозил штраф в размере 45 тысяч евро и три года тюрьмы.




Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1