горячие темы Смотреть Скрыть
Московская область
14 февраля 2008, 17:39 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Путин: Был хороший год, главная проблема сейчас - инфляция

В Кремле началась традиционная большая пресс-конференция Владимира Путина. Это его последнее выступление в таком формате в качестве второго президента России.

В Кремле началась традиционная большая пресс-конференция Владимира Путина. Это его последнее выступление в таком формате в качестве второго президента России. Прямую трансляцию из Кремля ведут Первый канал, телеканал "Россия" и информационный канал "Вести 24". " Владимир Путин заявил, что у него не было соблазна остаться на третий срок. «Никогда. С первого дня работы я сразу решил, что не буду нарушать Конституцию», – сказал Путин, отвечая на вопрос журналистки «Московского комсомольца», рассматривал ли он возможность остаться на третий срок.

Владимира Путина волнует отток людей с Дальнего Востока и Восточной Сибири. Принимаемые меры пока не дают должного результата, отток продолжается, признал президент, – пишет «Газета.ru».

«В России всегда предпринимались шаги, благодаря которым людям было бы выгодным оставаться на Дальнем Востоке», – сказал Путин. Соответствующие шаги, чтобы создать комфортную ситуацию для граждан Дальнего Востока будут предприняты, пообещал Путин.

Главной проблемой Путин назвал инфляцию, отметив, что по итогам 2007 года рост цен составил 11,9%. «Мы будем внимательно следить за тем, как развивается ситуация с инфляцией, правительство должно будет делать это обязательно и корректировать рост пенсионных доходов в соответствии с этим макроэкономическим показателем», – цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

Президент заявил, что Россия превращается в одного из мировых экономических лидеров: «Мы восстановили фундаментальные основы российской экономики на абсолютно новой рыночной базе и превращаемся уверенно в одного из экономических лидеров. Таких результатов по росту ценных бумаг, по росту российских активов добивались только отдельные страны за последние лет двадцать. Прежде всего азиатские страны. Это Тайвань, это Малайзия, Сингапур, отчасти Таиланд, Китай. В этот же ряд уверенно встает Россия. Это самое большое наше достижение».

Как ранее сообщал «УралПолит.ru», в этом году на пресс-конференцию аккредитовано рекордное количество журналистов. Для сравнения, в первой «большой пресс-конференции» президента России в июле 2001 года участвовали втрое меньше журналистов – около 400, а в прошлогодней – 1232. По традиции, в Кремле для журналистов будет работать буфет.

Ответы президента будут синхронно переводиться на четыре языка – английский, французский, немецкий и японский.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1