горячие темы Смотреть Скрыть
Московская область
14 февраля 2008, 14:34 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Среди влюбленных в России больше мужчин, чем женщин

Среди влюбленных в России больше мужчин, чем женщин Российские мужчины в большей степени, чем женщины, готовы признать себя влюбленными и собираются поздравлять с Днем святого Валентина свою вторую половину, – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на результаты исследования Аналитического центра Юрия Левады («Левада-Центр»), проведенного 8-11 февраля среди 1 тыс. 600 респондентов. 41% россиян считают День всех влюбленных праздником и собираются поздравлять любимого человека, а 40% – не считают этот день таковым. Еще 15% опрошенных признают 14 февраля праздничным днем, но никого поздравлять не собираются, а 4% респондентов затруднились с ответом. Интересно, что больше всего признающих День святого Валентина праздником и готовых с ним поздравлять любимых среди мужчин (44%) и меньше – среди женщин (39%). Газета «Новая политика» со ссылкой на данные январского опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) пишет, что 45% россиян не планируют никому ничего дарить в день всех влюбленных. Между тем 28% россиян собираются в День святого Валентина презентовать близким сувениры, 13% – цветы, 9% – конфеты, по 6% – парфюмерию, косметику, бижутерию или игрушки. 3% респондентов заявили, что подарят любимым ювелирные украшения. Еще 3% опрошенных собираются в этот день сделать что-нибудь по дому.

Среди влюбленных в России больше мужчин, чем женщин

Российские мужчины в большей степени, чем женщины, готовы признать себя влюбленными и собираются поздравлять с Днем святого Валентина свою вторую половину, – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на результаты исследования Аналитического центра Юрия Левады («Левада-Центр»), проведенного 8-11 февраля среди 1 тыс. 600 респондентов.

41% россиян считают День всех влюбленных праздником и собираются поздравлять любимого человека, а 40% – не считают этот день таковым.

Еще 15% опрошенных признают 14 февраля праздничным днем, но никого поздравлять не собираются, а 4% респондентов затруднились с ответом.

Интересно, что больше всего признающих День святого Валентина праздником и готовых с ним поздравлять любимых среди мужчин (44%) и меньше – среди женщин (39%).

Газета «Новая политика» со ссылкой на данные январского опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) пишет, что 45% россиян не планируют никому ничего дарить в день всех влюбленных.

Между тем 28% россиян собираются в День святого Валентина презентовать близким сувениры, 13% – цветы, 9% – конфеты, по 6% – парфюмерию, косметику, бижутерию или игрушки. 3% респондентов заявили, что подарят любимым ювелирные украшения. Еще 3% опрошенных собираются в этот день сделать что-нибудь по дому. 



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1