горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
14 февраля 2008, 13:34 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Италии закончилась драма с захватом заложников

Заложники передали, что мужчина находится в состоянии сильного нервного возбуждения и угрожает им ножом. На место происшествия прибыли представители итальянских правоохранительных органов и полицейский вертолет.

Италии полиция задержала мужчину, в течение пяти часов удерживавшего в заложниках около десяти детей в детском саду в городе Реджо-ди-Калабрия, – пишет «Правда».

В ходе переговоров он согласился освободить пятерых детей. После этого полиция в ходе спецоперации сумела задержать мужчину и спасти остальных заложников, - передает «Интерфакс».

«ФедералПресс» напоминает, что мужчина захватил детский сад около 9:15 по местному времени, когда там находились, по разным данным, от 10 до 15 детей и воспитательница. Заложники передали, что мужчина находится в состоянии сильного нервного возбуждения и угрожает им ножом. На место происшествия прибыли представители итальянских правоохранительных органов и полицейский вертолет.

Захватчиком оказался 32-летний житель административного центра Калабрии Кристиан Фамилиари. После захвата детского сада он объявил журналистам, что после развода долгое время не мог увидеть своего сына Франческо, который находился в указанном детском саду. Также сообщалось, что Фамилиари говорил о неком участке земли, который у него якобы незаконно экспроприировали.

Кроме того, он потребовал полмиллиона евро, пообещав освободить пятерых детей. После этого полиция в ходе спецоперации сумела задержать мужчину и спасти остальных заложников.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1