Россия и мир
25 января 2008, 15:57 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Бэкхемы могут стать самой грязной семьей мира

Британский футболист Дэвид Бэкхем и его семья являются угрозой для окружающей среды. К такому выводу пришла экологическая организация Carbon Trust.

Британский футболист Дэвид Бэкхем и его семья являются угрозой для окружающей среды. К такому выводу пришла экологическая организация Carbon Trust.

Согласно составленному экологами рейтингу Carbon Footprint («Углеродный след»), оценивающему вред, наносимый отдельной личностью окружающей среде, на долю Бэкхема в год приходится 163 тонны углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. У рядового жителя Великобритании этот показатель не превышает 9,4 тонны в год, – сообщает «Лента.ru».

Столь значительное негативное влияние Бэкхема на окружающую среду экологи объясняют стилем жизни знаменитого футболиста. Бэкхем в 2007 году пролетел более 400 тысяч километров на самолетах, перемещаясь между родной Великобританией и США, где он играет за один из футбольных клубов. Еще более 80 тысяч километров в 2007 году футболист и его супруга пролетели ради того, чтобы принять участие в рекламных компаниях и светских мероприятиях. Самолеты, отмечают составители рейтинга, ответственны за выброс с атмосферу значительного количества углекислого газа.

Негативное влияние на окружающую среду семейство Бэкхемом усугубляет своим автопарком – они владеют 15 автомобилями с мощными двигателями, потребляющими много топлива. Кроме того, Бэкхемам принадлежит несколько огромных особняков, потребляющих много электроэнергии, воды и прочих ресурсов, – сообщает «Русская служба новостей».

В начале 2008 года Carbon Trust присвоила звание «самой грязной группы мира» The Police, проводящей мировое турне. Экологи подсчитали, что миллионы поклонников британских музыкантов сожгут тонны топлива, добираясь на автомобилях или ином транспорте до места проведения концертов.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1