горячие темы Смотреть Скрыть
Московская область
25 января 2008, 13:39 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Михальчик ворует песни

Совсем скоро телеканал «Россия» начнет отбор исполнителя, который в этом году будет представлять нашу страну на «Евровидении». Многие наши звезды уже изъявили желание поучаствовать в национальном телевизионном отборе. Правда, кое-кто из них для достижения своей цели выбрал далеко не честный путь.

Совсем скоро телеканал «Россия» начнет отбор исполнителя, который в этом году будет представлять нашу страну на «Евровидении». Многие наши звезды уже изъявили желание поучаствовать в национальном телевизионном отборе. Правда, кое-кто из них для достижения своей цели выбрал далеко не честный путь. Вот какую информацию пару дней назад разослало по интернету пиар-агентство жены Николая Баскова Светланы Шпигель «Успех» о молодой певице Вероне (Веронике Конновой).

«…Подарком для Вероны стала песня, написанная шведской группой Vacuum специально для «Евровидения». Артисты познакомились на студии общих знакомых несколько месяцев назад. А когда музыканты из Vacuum узнали о подготовке Вероны к конкурсу, не раздумывая, предложили песню, которая обещает стать настоящим хитом. «Я даже не могла представить себе, что буду работать с такими потрясающими музыкантами. Помню, что еще, когда не занималась музыкой серьезно, очень любила Vacuum. Вот такие сюрпризы часто преподносит судьба. Как только услышала предложенную песню, сразу поняла, что это именно то, что нужно… Поэтому я практически поселилась на студии, где ни на минуту не прекращается работа», – сообщила певица», – цитирует «Starslife.ru».

А буквально на следующий день на самом представительном и наиболее полном сайте о «Евровидении» www.esckaz.com появился следующий текст.

«Маттиас Линдблом, солист группы Vacuum, к которому обратился один из участников Еврофорума за комментариями, не смог подтвердить эту информацию. Как он сообщил, группу действительно просили написать песню, но они ответили отказом. После опубликования этой информации в пресс-релизе Вероны название Vacuum было заменено на «одна известная зарубежная группа, название которой пока держится в секрете».

Чтобы узнать, зачем Верона солгала про песню группы Vacuum, мы связались с ее продюсером Константином Копыльцовым.

«На самом деле Верона здесь ни при чем, – объяснил г-н Копыльцов. – Мы пиарщикам из агентства «Успех» сказали лишь, что, возможно, будем вести переговоры с «Вакуумом» о совместном сотрудничестве. А когда я прочитал новость, которую разослал всем «Успех», я сам был ошарашен! В настоящее время я подумываю прекратить с «Успехом» всякое сотрудничество, потому что их деятельность портит певице имидж. Кто на самом деле сочинил песню для «Евровидения»? Видите ли, мы ее пока еще не выбрали. В ближайшие дни выберем и запишем в студии. Несколько дней до 1 февраля у нас еще есть».

Другая российская певица – «фабрикантка» Юлия Михальчик тоже изъявила желание выступить от нашей страны на «Евровидении – 2008». Но в отличие от Вероны, у Юли конкурсная песня уже готова.


«В середине декабря в программе «Экстра» на канале ДТВ певица Юлия Михальчик объявила о своих планах участия в национальном отборе России. ESCKaz связался с певицей, и вот что она нам сообщила: «Несмотря на то, что я считаю, что в конкурсе «Евровидение» не последнюю роль играет политика, в общем отношусь к нему положительно. Мы готовы поучаствовать в российском отборе с песней из альбома «Косы» «Разве не было любви». Она полностью подготовлена и соответствует всем критериям», – сообщает «Еsckaz.com».

Как оказалось, с конкурсной композицией Юлии Михальчик тоже не все чисто. Дело в том, что песня «Разве не было любви», автором музыки которой указан продюсер Юли Сергей Кокая, является плагиатом известного мирового хита Лорен Кристи «The Color Of The Night» (1993, слушать здесь). Представляем, как опозорится Россия, когда вся Европа в новой конкурсной песне Юлии Михальчик услышит знакомую всем мелодию старого мирового хита!

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1