горячие темы Смотреть Скрыть
Московская область
25 января 2008, 13:19 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Арестован второй человек по делу «Арбат-Престижа»

Вечером 24 января Останкинский суд Москвы арестовал второго фигуранта уголовного дела об уклонении от уплаты налогов, касающегося компании «Арбат-Престиж».

Вечером 24 января Останкинский суд Москвы арестовал второго фигуранта уголовного дела об уклонении от уплаты налогов, касающегося компании «Арбат-Престиж». Как заявила глава пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, суд заключил под стражу консультанта компании «Эвергейт» Сергея Шнайдера, 1946 года рождения.

Шнайдер подозревается по части второй статьи 199 УК РФ – «уклонение от уплаты налогов и сборах с организаций в особо крупном размере». Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы. По данным следствия, в квартире консультанта был изъят акт налоговой проверки ООО «Арбат-Престиж», – сообщает «Лента.ru».

Сергей Шнайдер известен в криминальных кругах России и зарубежья под именем Семен Могилевич, а также как «Дон Сименон» и «Человек с семью лицами». Спецслужбы многих стран, включая США, разыскивали его на протяжении нескольких десятилетий. Могилевич имеет несколько гражданств и несколько раз менял фамилии, – передает «Дейта.ru».

Ранее 24 января Останкинский суд также арестовал совладельца и генерального директора «Арбат-Престиж» Владимира Некрасова. Предприниматель подозревается в уклонении от уплаты налогов с января 2005 по декабрь 2006 года на сумму в 49 миллионов 511 тысяч 515 рублей. Официальное обвинение Некрасову пока не предъявлено.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1