Московская область
26 декабря 2007, 13:54 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Названы лауреаты театральной премии «Чайка»

Накануне в столичном МХАТе имени Чехова вручили театральную премию «Чайка». Самой веселой церемония считается потому, что по жанру награждение напоминает театральный капустник и, к тому же, традиционно проводится в канун Нового года. Бессменными ведущими мероприятия являются Екатерина Коновалова и Игорь Золотовицкий.

Накануне в столичном МХАТе имени Чехова вручили театральную премию «Чайка». Самой веселой церемония считается потому, что по жанру награждение напоминает театральный капустник и, к тому же, традиционно проводится в канун Нового года. Бессменными ведущими мероприятия являются Екатерина Коновалова и Игорь Золотовицкий, – сообщает «Правда.ру».

Награду в главной актерской номинации «Маска Zorro» получил Анатолий Белый, сыгравший в спектакле «Человек-подушка» режиссера Кирилла Серебренникова. В номинации «Улыбка Ж» победила Ирина Гринева за исполнение за лучшей комедийной женской роли в спектакле «Орнитология» «Другого театра», в аналогичной мужской номинации «Улыбка М» приз достался Виталию Хаеву, занятому в спектакле «Фигаро. События одного дня» Театральной компания Евгения Миронова.

В номинации за лучший актерский ансамбль «Чайкой» наградили актеров, участвующих в спектакле «Человек-подушка» МХАТа имени Чехова. Почетную премию «Патриарх» получил руководитель РАМТ Алексей Бородин, а в номинации «Двойной удар» за наиболее удачный актерский дуэт победили Максим Суханов и Александр Сирин.

Обладателями премии стали также актеры Кирилл Плетнев, Анна Дубровская, Евгений Редько, Сергей Чонишвили, Ирина Пегова, Константин Богомолов, критик Дина Годер, художники Зиновий Моргулин и Наталья Войнова.

Напомним, что 25 декабря 2007 года «Чайки» вручали уже в 12-й раз. Первая церемония прошла в декабре 1996 года при поддержке телеканала ТВ-6 и Ивана Демидова, который в то время являлся генеральным продюсером канала. Всего награды присуждаются по 19-ти номинациям, в том числе «Господин оформитель» за лучшее оформление спектакля, «Pret-a-porter» за самые стильные костюмы сезона, «Злодей» за лучшую отрицательную роль и «Некоторые любят погорячее» за самую откровенную любовную сцену, не выходящую за рамки вкуса, – сообщает «Lenta.ru».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1