Московская область
22 декабря 2007, 22:29 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Исинбаева не будет знаменосцем российской команды на олимпиаде

Олимпийская чемпионка и рекордсменка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева отказалась быть знаменосцем сборной России на Олимпийских Играх 2008 года в Пекине. По словам спортсменки, она не сможет присутствовать на церемонии открытия Игр, которая состоится 8 августа 2008 года, поскольку ее не будет в столице Китая.

Олимпийская чемпионка и рекордсменка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева отказалась быть знаменосцем сборной России на Олимпийских Играх 2008 года в Пекине. По словам спортсменки, она не сможет присутствовать на церемонии открытия Игр, которая состоится 8 августа 2008 года, поскольку ее не будет в столице Китая, – сообщает «Lenta.ru».

«Я точно не понесу знамя. Во–первых, меня чисто физически не будет еще в олимпийской деревне: открытие состоится 8 августа. А легкая атлетика начнется только 15–го числа. И потом — вы не представляете, какое это знамя тяжелое! Если раньше я и могла допустить мысль о том, чтобы быть знаменосцем, то теперь убедилась: это должен делать мужчина», – заявила Исинбаева в интервью «Московскому комсомольцу».

Напомним, что 20 декабря на Олимпийском собрании было принято решение о том, что Исинбаева будет капитаном и знаменосцем национальной команды. Олимпийский флаг спортсменке вручил член МОК Александр Попов, который нес российское знамя в 2004 году на Олимпиаде в Афинах. Пресс–атташе Национального Олимпийского комитета (НОК), начальник отдела общественных связей и пресс–службы олимпийского комитета России Геннадий Швец считает, что пока преждевременно принимать окончательное решение о том, кто будет знаменосцем на летних олимпийских играх в Пекине. Швец добавил, что на его памяти ни один спортсмен никогда не отказывался от чести быть знаменосцем сборной страны на церемонии открытия олимпийских игр, – передает «Эхо Москвы».

«Выборы знаменосца обычно проходят накануне старта игр непосредственно в Олимпийской деревне. Так будет и на сей раз. Даже не пойму, почему вдруг журналисты посчитали Исинбаеву знаменосцем. Видимо, потому, что капитаны сборных по разным видам спорта выбрали именно ее для того, чтобы принять на Олимпийском собрании во вторник флаг России из рук Александра Попова», – рассказал «Московскому комсомольцу» вице–президент Олимпийского комитета России Геннадий Алешин.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1