Россия и мир
3 декабря 2007, 20:51 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Британцы получают 300 спамерских писем в день

Всего по миру ежедневно рассылается до 120 миллиардов спамерских писем. В следующем году социальные сети станут для спамеров основным источником данных пользователей. За последние 13 месяцев своими личными данными поделились со всем интернетом 60 миллионов человек.

Британские интернетчики получают от спамеров 20 миллиардов писем в день, уступая по этому параметру только традиционным лидерам по объемам спама – Соединенным Штатам и Китаю.

Таким образом, в среднем на одного британца приходится по 300 спамерских писем в день, или 98 процентов общего почтового трафика. Это в два раза больше, чем год назад, – сообщает «Лента.ru».

Cтоимость защиты каждого компьютера от спама, интернет-атак и заражения вирусами составляет 250 фунтов стерлингов (свыше 500 долларов США). За год на борьбу со спамом по всему миру было потрачено 10 миллиардов фунтов стерлингов (20 миллиардов долларов). Британский интернет-рынок является очень привлекательным для спамеров. К глобальной сети подключено две трети королевства, – передает «Эхо Москвы».

Онлайн-покупки составляют 16 процентов всех розничных продаж в стране. По данным uSwitch, британцы в 2007 году потратят в интернете 40,2 миллиарда фунтов стерлингов (свыше 80 миллиардов долларов США). В прошлом году этот показатель составлял всего 30,8 миллиарда фунтов стерлингов.

Всего по миру ежедневно рассылается до 120 миллиардов спамерских писем. В следующем году социальные сети станут для спамеров основным источником данных пользователей. За последние 13 месяцев своими личными данными поделились со всем интернетом 60 миллионов человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1