горячие темы Смотреть Скрыть
Московская область
28 октября 2007, 00:45 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

ЦИК отказал «Зеленым» в регистрации

«Недостоверными и недействительными признаны 12 тысяч 89 подписей, что составляет 17,27%», –заявила член ЦИК Майя Гришина. Партия «Зеленые» может обжаловать это решение в Верховном суде.

Перечень из 14 политических партий, заверивших в Центризбиркоме списки кандидатов для участия в выборах в парламент, понес первые потери. В субботу ЦИК отказал в регистрации партии «Зеленых». Экологическая партия стала первой, которую не допустили до участия в нынешних выборах, – пишет «Газета.Ru».

Партия «Зеленые» может обжаловать это решение в Верховном суде.

Как сообщает РИА «Новости», такое заявление сделал 27 октября заместитель руководителя центрального аппарата партии Александр Белозеров. «Я не исключаю, что мы обжалуем это решение ЦИК. Мы обсудим этот вопрос, и руководство партии примет соответствующее решение», – сказал господин Белозеров.

Он сообщил, что партия представила в ЦИК РФ возражение по 10 тысячам подписей, признанным недействительными, однако ЦИК не их учел. В субботу на заседании ЦИК было объявлено, что по результатам проверки подписных листов, сданных «Зелеными» в поддержку списка кандидатов, количество недостоверных и недействительных подписей превысило допустимые законом 5% от общего числа подписей, что явилось основанием для отказа в регистрации, – пишет «Коммерсантъ».

Так, по данным ЦИК РФ, из 210 тыс. подписей, представленных на проверку партией «Зеленые», было проверено 70 тыс. подписей, из которых недействительными оказались более 5%, – сообщает РБК.

«Недостоверными и недействительными признаны 12 тысяч 89 подписей, что составляет 17,27%», –заявила член ЦИК Майя Гришина.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1