горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
12 октября 2007, 19:58 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Российский младенец, родившийся в Турции, летит домой

Российский ребенок Сергей Корсаков, родившийся недоношенным на турецком курорте Анталья, сегодня будет отправлен на родину. Российским дипломатам удалось урегулировать вопросы перевозки ребенка, которой на данном этапе занимается страховая компания.

Российский ребенок Сергей Корсаков, родившийся недоношенным на турецком курорте Анталья, сегодня будет отправлен на родину.

Все формальности, связанные с регистрацией и перевозкой ребенка улажены, и сегодня ребенок в сопровождении трех врачей в специальном инкубаторе прибудет в Россию. В Анталье также находится его мать Юлия Корсакова, – сообщает ИТАР-ТАСС.

Ребенок родился раньше срока в конце августа, когда его родители Алексей Марянин и Юлия Корсакова отдыхали в Кемере. Они не могли расплатиться с клиникой, где новорожденному оказывали необходимую помощь и, оставив его там, уехали в Россию. Когда в ситуацию вмешалось генконсульство России, удалось договориться о том, что финансовая сторона не будет препятствием для возвращения ребенка на родину.

По словам представителя авиакомпании, в Москву ребенок будет доставлен самолетом Боинг-757 (рейс 8172, прибывает в аэропорт «Домодедово»). В этом самолете нет салона первого класса, поэтому для перевозки мальчика освободили ряды с первого по девятый, отгородив это пространство от остальных рядов, – передает РИА»Новости».

Экипаж самолета, который повезет малыша, учитывая важность рейса, составлен из лучших профессионалов, в частности, командиром корабля назначен начальник авиаслужбы авиакомпании.

У трапа самолета мать и малыша будет встречать машина «скорой помощи», которая отвезет их в научный Центр акушерства и гинекологии.

По сообщению частной клиники Анадолу, где в течение 45 дней под присмотром медиков находился малыш, его вес сейчас составляет 1 килограмм 508 граммов.

Сергей Корсаков выписан из больницы в пятницу утром. Мальчика к самолету доставили на машине «скорой помощи» в специальной инкубаторной камере.

Российским дипломатам удалось урегулировать вопросы перевозки ребенка, которой на данном этапе занимается страховая компания. О том, улажены ли все вопросы финансового характера, связанные с услугами больницы по уходу за новорожденным, не известно. Однако ранее руководству больницы и страховой компании удалось договориться о том, что вопросы оплаты не станут препятствием для перевозки ребенка на родину.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1