Московская область
4 октября 2007, 19:33 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Школы для будущих космонавтов планируют создать в крупных городах

В России могут появиться особые средние школы для углубленного изучения наук, связанных с ракетно–космической сферой, заявил первый вице–премьер РФ Сергей Иванов. «Мы с Минобрнауки и Роскосмосом подумаем о создании таких школ в нескольких крупных городах», – сказал Иванов на встрече со столичными школьниками – победителями олимпиад по космосу

В России могут появиться особые средние школы для углубленного изучения наук, связанных с ракетно–космической сферой, заявил первый вице–премьер РФ Сергей Иванов. «Мы с Минобрнауки и Роскосмосом подумаем о создании таких школ в нескольких крупных городах», – сказал Иванов на встрече со столичными школьниками – победителями олимпиад по космосу.

Пока в России такая спецшкола есть только на Байконуре, напомнил Иванов, а курсы похожего направления – в Военно–космическом кадетском корпусе в Петербурге и колледже космического машиностроения. Однако, по словам Иванова, «наверное, на такую страну, как Россия, одной–двух таких школ мало».

Первый вице–премьер заметил, что в новых спецшколах необходимо преподавать все предметы общеобразовательной школы без изъятий, – пишет РИА «Новости». «Инженер должен быть образованным во всех отношениях», – считает Иванов.

Перед беседой со школьниками первый вице–премьер провел для них экскурсию по Центру управления полетами. Руководитель полетами ЦУП Владимир Соловьев рассказал им об особенностях четырехсменной работы центра. После этого школьники в течение 20 минут телетрансляции задавали вопросы экипажу 15-й экспедиции Международной космической станции (МКС).

Школьники интересовались, чем занимается экипаж в свободное время, научными экспериментами, перспективами полетов к планетам солнечной системы. Школьники также спросили, насколько уютна МКС без домашних животных и не хотели бы космонавты взять на борт кошку. Те ответили, что были бы не против, но это невозможно из гуманных соображений, так как животные практически не адаптируются в невесомости – пишут «Ведомости».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1