Россия и мир
4 октября 2007, 18:42 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В ООН обсуждают изменение климата и проблему бедности

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке завершилась общеполитическая дискуссия – главный форум года, на котором представители всех 192 наций получают право высказать свою точку зрения по самым насущным проблемам

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке завершилась общеполитическая дискуссия – главный форум года, на котором представители всех 192 наций получают право высказать свою точку зрения по самым насущным проблемам.

«В эти дни была заложена солидная основа для совместной работы в предстоящем году», – говорится в заявлении генсека ООН Пан Ги Муна, которое распространила его пресс–служба.

С трибуны ООН к миру обратились 67 глав государств, 25 глав правительств, министры иностранных дел и высокопоставленные члены кабинетов, – пишет «Газета.Ru».

«Борьба с изменением климата и бедностью были доминирующими темами", – заявил журналистам пресс–секретарь председателя Генассамблеи ООН Янош Тисовский, – сообщает РИА «Новости».

Особое внимание в речах мировых лидеров уделялось достижению Целей развития тысячелетия, борьбе с терроризмом и защите прав человека, вопросу расширения Совета Безопасности ООН, отметил Тисовский. По его словам, все прозвучавшие предложения и инициативы будут обобщены и лягут в повестку Генеральной ассамблеи ООН.

Перед началом общеполитической дискуссии в рамках сессии состоялась встреча высокого уровня по климату и три тематических совещания, созванных по инициативе Генерального секретаря ООН, – по Дарфуру, Ираку и Афганистану.

В ходе первых трех недель работы сессии Пан Ги Мун провел более 130 двусторонних встреч с главами государств и правительств, министрами иностранных дел и постоянными представителями при ООН.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1