Россия и мир
4 октября 2007, 15:42 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Сенат США: Войска останутся в Ираке

Сенат США на заседании в среду вновь отказался поддержать требование демократов о выводе американских войск из Ирака до 30 июня 2008 года. При 68 голосах «против» и 28 «за» сенаторы отказались поддержать поправку о выводе войск, внесенную к рассматриваемому сейчас сенатом законопроекту об ассигнованиях на оборону на 2008 год

Сенат США на заседании в среду вновь отказался поддержать требование демократов о выводе американских войск из Ирака до 30 июня 2008 года. При 68 голосах «против» и 28 «за» сенаторы отказались поддержать поправку о выводе войск, внесенную к рассматриваемому сейчас сенатом законопроекту об ассигнованиях на оборону на 2008 год, – передает РИА «Новости».

Поправку внес сенатор-демократ Расc Файнголд. Во вторник в направленном в сенат США заявлении Белый дом предупредил законодателей, что Джордж Буш воспользуется своим правом и наложит вето на рассматриваемый сейчас законопроект об оборонном бюджете в случае, если он будет содержать требование о выводе войск из Ирака.

«В случае, если конгресс добавит в текст законопроекта требование о выводе войск или каких-либо иных ограничениях способности президента вести войну, он наложит на законопроект вето», – подчеркнуто в заявлении Белого дома.

Ранее, 20 сентября, Сенат не поддержал внесенное демократами требование начать в течение 90 дней поэтапный вывод американских войск из Ирака и прекратить финансирование пребывания военных в этой стране после 30 июня 2008 г., – напоминает ИА «REGNUM».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1