Россия и мир
6 июня 2008, 15:13 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Два «покорителя небоскребов» задержаны в Нью-Йорке

В Нью-Йорке задержаны двое верхолазов, которые покорили один и тот же 52-этажный небоскреб на Манхэттене с интервалом в несколько часов.

В Нью-Йорке задержаны двое верхолазов, которые покорили один и тот же 52-этажный небоскреб на Манхэттене с интервалом в несколько часов.

Как передает ИТАР-ТАСС, французский спортсмен Ален Робер, знаменитый покоритель небоскребов, известный также как «Человек-паук», задержан представителями полиции. Поводом для взятия экстремала под стражу стал очередной трюк – он взобрался на расположенное в центре Манхэттена 52-этажное здание газеты «Нью-Йорк таймс» по внешней поверхности.

На стене высотки верхолаз, который традиционно обходится без страховки, развернул транспарант с призывом уделять больше внимания проблеме глобального потепления климата. Полиция пока публично не комментирует задержание.

Как сообщает РБК, спустя несколько часов примеру Робера последовал другой мужчина – 32-летний Ренальдо Кларк из Бруклина. На последних метрах «дистанции» он сильно устал, и сотрудники правоохранительных органов даже были вынуждены спускать ему веревку с вершины здания, однако от помощи верхолаз отказался. После того, он добрался до крыши небоскреба, полиция отправила его для освидетельствования в психиатрическую клинику, подозревая, что авантюрист стал жертвой мании подражательства.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1