горячие темы Смотреть Скрыть
Краснодарский край
6 июня 2008, 20:42 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Трутнев: На экологические мероприятия Сочи выделено 4 миллиарда рублей

Необходимо соблюсти высочайшие экологические требования к строительству олимпийских объектов

На решение экологических проблем Сочи получит 4 миллиарда рублей.

На решение экологических проблем Сочи получит 4 миллиарда рублей. Об этом сегодня, 6 июня, заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев на встрече с общественностью.

По словам министра, эти средства пойдут не только на программу экологического сопровождения строительства объектов для Олимпийских игр 2014 года, но и на улучшение экологической ситуации на курорте в целом, передает ИТАР-ТАСС.

«Необходимо соблюсти высочайшие экологические требования к строительству олимпийских объектов и при этом сделать Сочи чистым с точки зрения атмосферного воздуха и моря», — отметил Трутнев.

Вместе с тем, министр уверен, что размещение олимпийских объектов в Сочи не будет угрожать природе региона. По его словам, при размещении олимпийских объектов в Сочи «нарушений российского законодательства нет».

Как сообщал ранее «ФедералПресс», экологические организации информировали о том, что специалисты программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) потребовали переноса олимпийских объектов в Сочи, в частности, санно-бобслейного комплекса и Олимпийской деревни с Грушевого хребта.
«Большая часть отчета программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), анализирующего план по подготовке к Олимпиаде, содержит положения, что ЮНЕП поддерживает план правительства России по подготовке к Олимпиаде и считает его наиболее объемным и содержательным», — заявил Трутнев, комментируя сообщение экологов.

«Там действительно есть пожелания еще раз вернуться к такой возможности, но большая часть отчета содержит мысль о том, что план хороший и его надо реализовывать», — отметил министр. По мнению Трутнева, при подготовке и строительстве олимпийских объектов на территории Национального парка Сочи предусмотрен ряд компенсационных мероприятий, направленных на поддержку биологического разнообразия и сохранения уникальных животных. На эти мероприятия будет выделено из федерального бюджета 700 миллионов рублей.

В мероприятии также приняли участие и.о. главы города Сочи Алексей Агафонов, директор Департамента государственной политики в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Ринат Гизатулин, директор Сочинского национального парка Николай Пеньковский, директор Кавказского биосферного заповедника Сергей Шевелев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1