Московская область
30 июля 2008, 14:37 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Олимпийцы подарили Медведеву Чебурашку

Олимпийцы подарили президенту Дмитрию Медведеву майку с его фамилией и символ российской сборной – Чебурашку.

Олимпийцы подарили президенту Дмитрию Медведеву майку с его фамилией и символ российской сборной – Чебурашку.

Глава государства 29 июля напутствовал спортсменов на встрече с командой в Кремле, пожелав ярких красивых побед и пообещав болеть за олимпийцев всем сердцем, – передает радио «Маяк».

Напутствуя спортсменов, глава государства отметил, что они уже доказали свой мировой класс. «Множество олимпийских рекордов носят наши имена, в последние годы копилка российских спортивных наград стала еще более весомой», – напомнил президент. «Мы не будем строить прогнозы, но все олимпийцы должны знать, мы будем болеть за вас всем сердцем, держать кулаки», – сказал Медведев.

Спортсмены поблагодарили президента за поддержку. В частности, будущий знаменосец российской сборной баскетболист Андрей Кириленко отметил, что поддержка болельщиков очень важна. «Мы представляем разные виды спорта, но мы – сборная России», – сказал он и подарил Медведеву футболку с фамилией президента, а также символ олимпийской сборной Чебурашку.

Как сообщает «Вести» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, после встречи с олимпийцами Дмитрий Медведев отдельно встретился с главой Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым. Глава государства еще раз пожелал олимпийской сборной успехов в Пекине. «Надеюсь, что предолимпийская подготовка и работа в Пекине по организации тренировок и отдыха позволят достичь самых высоких результатов», – сказал президент.

Тягачев, в свою очередь, заверил, «наша команда по-настоящему готова». По мнению главы Олимпийского комитета, у российских олимпийцев есть «не только желание, но и результаты, которые они показали на чемпионатах мира». В российской сборной «очень сильные стрелки, борцы, боксеры. Надежно чувствуют себя девушки-синхронистки и художественные гимнастки», – отметил Тягачев.

Тягачев подарил Медведеву официальный значок российской команды. Такие же значки, состоящие из изображения государственного флага и олимпийских колец, есть у всех членов сборной. Президент пообещал надевать этот знак, когда будет болеть за наших олимпийцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1