горячие темы Смотреть Скрыть
Московская область
8 сентября 2008, 14:16 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Фильм Алексея Германа – младшего получил две награды на Венецианском фестивале

Фильму «Бумажный солдат» режиссера Алексея Германа-младшего присудили «Серебряного льва» на завершившемся Венецианском фестивале.

Фильму «Бумажный солдат» режиссера Алексея Германа-младшего присудили «Серебряного льва» на завершившемся Венецианском фестивале.

Лента получила награду за лучшую режиссуру, а также отдельный приз – за операторскую работу.

Первую же премию увезет с собой американский режиссер Даррен Арановски за картину «Борец» с Микки Рурком в главной роли, – передает «Первый канал».

«Победа в Венеции стала для нас неожиданностью: мы не собирались оставаться на церемонию закрытия, у нас уже были билеты домой на субботу утром. Но накануне ночью нас предупредили, чтобы мы никуда не уезжали. У нас с собой были костюмы, в которых мы уже присутствовали на премьере картины (кстати, публика картину приняла очень тепло), поэтому срочно пришлось их гладить и покупать новые рубашки», – рассказал продюсер картины Артем Васильев.

Он добавил, что вся церемония награждения прошла очень быстро: «Все длилось не более часа. Сначала мы обрадовались, когда нам вручили приз за лучшую операторскую работу, и решили, что на этом все. Но через 40 минут мы обрадовались еще раз, став обладателями «Серебряного льва».

Однако, по словам Васильева, как ему рассказали после церемонии, у «жюри не было сомнений насчет фильма Германа-младшего, он всем очень понравился».

Продюсер пообещал, что торжественное празднование победы российского фильма состоится уже в Москве, – сообщает РИА «Новости».

«Бумажный солдат» выйдет в российский прокат в ноябре в количестве 100 копий.

Бюджет ленты составляет 4 миллиона долларов, и эти средства в основном дали телеканал «Россия» и Роскультура. Съемки велись в два этапа: сначала весной 2007 года в течение 25 дней снимали в Питербурге, а осенью – в местечке Нижний Баскунчак Волгоградской области.

«Бумажный солдат» – фильм о враче Данииле Покровском, который в 1961 году на Байконуре готовит отряд первых космонавтов к выходу в космос, разрываясь от страха за этих людей и от жалости к двум женщинам – жене и любовнице. В картине снялись Мераб Нинидзе, Чулпан Хаматова и Анастасия Шевелева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1