Россия и мир
28 сентября 2008, 17:18 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Болгарские военно–морские силы, спасатели и пограничники продолжают поиск российского сухогруза

Теоретические шансы найти уцелевших в кораблекрушении еще есть, температура воды в Черном море 20–22 градуса, что «способствует выживанию», особенно если моряки были одеты в спасательные термокостюмы.

Сегодня в Черном море возобновились поиски моряков с затонувшего сухогруза «Толстой». Пока спасателям удалось найти пустой плот, термокостюмы и обломки весел, – передает «Вести.Ru».

Экипаж корабля, который перевозил груз металлолома из порта Ростова–на– Дону в Турцию, насчитывал 10 человек, среди которых капитан корабля россиянин Андрей Кулик и девятеро украинцев. С экранов радаров судно исчезло в районе мыса Эмине на Черноморском побережье Болгарии в субботу около 5.00 мск, – пишет «Газета.Ru» со ссылкой на ИТАР–ТАСС. В это время на море был сильный шторм, который, вероятнее всего, и стал причиной крушения.

Сегодня поиск жертв кораблекрушения продолжен, в масштабной операции принимают участие военный вертолет, корабли болгарских Военно–морских сил, пограничников, спасателей и гражданских судов. Теоретические шансы найти уцелевших в кораблекрушении еще есть, температура воды в Черном море 20–22 градуса, что «способствует выживанию», особенно если моряки были одеты в спасательные термокостюмы.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1