горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
9 октября 2008, 14:02 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Ющенко распустил Верховную Раду

Украина в очередной раз остаeтся без законодательной власти. Об этом стало известно из телеобращения, показанного вчера, 8 октября, поздно вечером.

Украина в очередной раз остаeтся без законодательной власти. Об этом стало известно из телеобращения, показанного вчера, 8 октября, поздно вечером.

Как передает «Первый канал», сам Ющенко в это время уже улетел с официальным визитом в Италию. Новые выборы в парламент назначены на 7 декабря. Правда, до сих пор не решeн вопрос о финансовом обеспечении досрочного голосования. Решение о роспуске Верховной Рады вызвало вполне ожидаемую реакцию в украинских политических кругах.

Виктор Янукович, народный депутат Украины. руководитель фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины шестого созыва: «Доведя страну до руины, нынешняя власть во второй раз толкнула общество к очередным досрочным парламентским выборам. Партия регионов выступала против этого. Мы не соглашаемся с такой политикой и не разделяем таких подходов.

Власть поставила страну на грань банкротства. Выяснять, кто из «оранжевых» больше в этом виноват, тщетно. Виновата вся их команда».

Не одобряют решение Ющенко и его соратники. Правда, пока этот указ не опубликован, а значит, не вступил в законную силу. На случай, если он всe же появится, представители блока Юлии Тимошенко готовят судебный иск. По убеждению премьера, Ющенко не имеет право досрочно распустить нынешний парламент, так же избранный внеочередным голосованием, ранее, чем через год после начала его работы. А именно до 23 ноября.

Однако сам Ющенко уверен, что голосование пройдет демократически и законно.

«Я призываю к активизации всех украинских избирателей, всех мыслящих людей, всех украинских граждан и всех украинских патриотов. Решение, безусловно – за вами. За вами – высшая в этом государстве ответственность, поскольку именно вы избираете во власть украинских политиков. Взвесьте свое решение», – цитирует РИА «Новости» слова президента Украины.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1