Россия и мир
28 октября 2008, 19:17 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Таджикистан обвиняет в мошенничестве Олега Дерипаску

Российского бизнесмена Олега Дерипаску обвиняют в мошенничестве на сумму $500 млн в Таджикистане, пишет «Газета.Ru» со ссылкой «The Financial Times». «Русал» обвиняют в фактически незаконном приобретении крупнейшего металлургического завода страны через «нечистые» схемы.

Российского бизнесмена Олега Дерипаску обвиняют в мошенничестве на сумму $500 млн в Таджикистане, пишет «Газета.Ru» со ссылкой «The Financial Times». «Русал» обвиняют в фактически незаконном приобретении крупнейшего металлургического завода страны через «нечистые» схемы. Хотя лично Дерипаска не является фигурантом судебного разбирательства, такая ситуация не может не ухудшить его и без того проблемное положение после скандалов со спонсорством британских консерваторов, а также его знакомством с бывшим еврокомиссаром по торговле Питером Мандельсоном.

Так, например, в британских СМИ появилась информация, что Питер Мэнделсон в бытность еврокомиссаром по внешней торговле неоднократно использовал служебное положение, чтобы помочь Олегу Дерипаске. По сообщениям в британской прессе, речь шла о квотах на поставку российского алюминия в ЕС, - напоминает «Lenta.ru».

В ходе дела по таджикскому заводу в британском суде расходы на адвокатов составили более £90 млн, что эквивалентно 5% ВВП Таджикистана. Такая ситуация не может не вызывать негодования у населения страны. Власти тратят миллионы на суды за границей, тогда как жители страны могут зимой столкнуться с нехваткой питания, тепла и электричества
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1