горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
3 февраля 2009, 13:36 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В премьер-министра Китая швырнули ботинок

В понедельник, 2 февраля, премьер-министр Китая Вэнь Цзябао выступал перед студентами Кембриджского университета, когда один из слушателей бросил в него ботинок.

В понедельник, 2 февраля, премьер-министр Китая Вэнь Цзябао выступал перед студентами Кембриджского университета, когда один из слушателей бросил в него ботинок.

Во время выступления премьера 27-летний мужчина начал громко свистеть, а потом, перебивая выступающего, закричал на всю аудиторию: «Как университет может пресмыкаться перед этим диктатором?» – и, сняв ботинок, швырнул его в высокого гостя. Правда, метатель из борца за правду вышел слабоватый: снаряд упал в метре от оратора. Не попали в цель и слова искателя справедливости. Аудитория не восприняла его призыв заклеймить «лживого диктатора» и, когда нарушителя порядка выводили из зала, проводила его возгласами: «Стыд и позор!». Сам Вэнь Цзябао назвал поступок своего обидчика достойным презрения, пишет Утро.Ru.

«Вести» передают, что Вэнь Цзябао инцидент не смутил, и он высказал надежду, что происшествие не помешает китайско-британской дружбе.

Китайский премьер выступал в Кембридже в последний день своей поездки по Европе. В Великобритании Вэнь Цзябао пробыл три дня. Незадолго до выступления он призвал правительства всех стран объединить усилия в борьбе с кризисом, отметив, что, хотя ситуация тяжелая, виден «свет в конце туннеля», сообщает Lenta.Ru.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1